コメント

Gun♥⛄💙⚾
最初はおかゆ小さじ一杯、次の日は二杯と増やして行きます。
一週間くらいしたらおかゆプラス新しい食材小さじ一杯、次の日はおかゆプラス小さじ二杯と増やして行くんですよ♪

ちえこママ
本1冊買ってはどうでしょう(*^^*)
取っ掛かりはこんな感じですよ。
-
しーのののん
わざわざありがとうございます!明日本屋さんに行ってみます!
- 4月23日

なつmama
保育士をしていて10ヶ月のママです。初めはおかゆからなんてよく言いますがその子にあわせてで大丈夫です。おかゆ作ってみて食べそうなら小さじ一杯あげてみてだめそうなら白湯に重湯を混ぜたものから再スタート→重湯→おかゆでやってみましょう♪
おかゆを1週間なんてよく言いますがこっちが色々あげたくなったりしてきます♪うちなんて義母に始めにおかゆと芋の混ぜたものをあげてもらいました(^_^;) 口をもぐもぐ上手にしていておかゆだけあげたのは3日くらいでそれからは芋、人参、ほうれん草、さつまいも、かぼちゃ、りんご、かぶ、大根など1週間に2つの食材を初めて与えると目標にしてやっていましたよ
-
しーのののん
その子に合わせてやっていっていいんですね!子供の様子を見ながら色々チャレンジしてみます!ありがとうございます!
- 4月23日

三姉妹☺️
離乳食初期 献立 マーミー
で検索してみてください(^^)
マーミーってサイトに詳しく例がのってます♪
-
しーのののん
わざわざありがとうございます!検索してみます(^ω^)
- 4月23日
-
三姉妹☺️
私はこの通りにはしてないですが
こういうのを参考に自分のやり方、子どもの食べ具合に合わせてやっていったらいいと思います(^^)
頑張りましょう♪- 4月23日
-
しーのののん
ありがとうございます!
楽しみになってきました✩- 4月23日
しーのののん
なるほど!ありがとうございます!