すずちゃん
薄手長袖なら大丈夫だと思います。
水枕とか、保冷剤で足のつけね冷やすと体温下がるのでやってみてあげてください。

ぽぽん
高熱だと暑いんだと思います💦
脇の下を冷やすと熱が下がるので、冷えピタを脇に貼るのおすすめします!

ぱーぷる
熱が上がりきってるのであればそのままで大丈夫かと思います🙆♀️
熱が上がる途中って寒気で震えるので上がってる途中なら毛布にしてあげるといいのかなぁと思いました😊
娘が高熱で幼稚園を早退した時に、診察待ってる間に寝ててお漏らししてしまって替えのパンツはあったけどスボンがなかったので持ってた毛布で下半身を包んでたんです🦵
それを見た看護師さんがお漏らしの事情知らずに「熱出てるなら毛布でそんな包まない方がいいよー、逆効果だよ」みたいに言ってたので高熱の時は薄めで大丈夫なんだと思います😊

パンダ
高熱の時は薄手で大丈夫ですよ🙆♀️
厚手にしてしまうと、高熱で逆に寝られなくて更にグズってしまうので😣
脇の下を冷やすといぃですよ!👍

はじめてのママリ🔰
手足が熱ければ熱が上がりきっているので、薄手のパジャマでガーゼタオルで大丈夫です🙆♀️
汗かいてくると思うので、そしたら着替えさせてあげてください😊
逆に、熱が高くても手足冷たい時はまだ熱上がるので、お布団かけてあげてくださいね☺️

まる子
皆さんありがとうございます😊
今鼠径部に保冷剤を当てて、薄手のパジャマ、ガーゼのタオルで対応しています。
早く治るように頑張ります!
コメント