初日からおっぱいが出ないので心配です。同じ経験の方、出るようになったか教えてください。頻回授乳を続けます。
11月1日に第二子を出産したばかりです👶🏻
今日のお昼から母子同室がスタートしましたが、全くと言っていいほどおっぱいがでません…
1人目の時は、初日から張ってはってしょうがないくらいで、はやく吸って~🥺状態でしたが、今回は張りもしません😭
頻回授乳で吸ってもらってますが、乳首に限界が訪れ
先程初ミルクに頼りました🍼
これからも頻回授乳頑張ろうと思いますが、同じような方でその後出るようになったかどうか知りたいです!
回答お待ちしてます🙇♀️
- rena(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
三児のmama (26)
私も2人目三日間くらいおっぱいでなかったし、張らなかったですが、出るようになりましたよ!
mama
出産おめでとうございます👼
私も31日に出産したばっかりです(^^)
私も1人目の時はこれでもか!ってぐらいオッパイが張って良く出ましたが
今回は出てるけどあまり出が良くないのと1人目の時みたいに張らないから心配でした。
でも何回も何回あげて
オッパイごりごりマッサージしてもらったら良く出てきました!!
-
rena
1人目と2人目と同じようにはいかないんですね💦
私も頻回授乳めげずに続けようと思います!- 11月2日
みぃ
私は産後の入院中、全く母乳が出ませんでした。
すごく落ち込んでましたが、助産師の方に聞くと、母乳が出るには4、5日かかると言われました。
そして、母乳は出なくても、赤ちゃんに乳首を吸わせる、水分をしっかりとること。
それが必須みたいです。
そんな私も退院後、出るようになりました😊
-
rena
出なくても吸わせる!水を飲む!意識してがんばります😭✨
- 11月2日
rena
まだまだこれからとゆうことですね!めげずに吸ってもらってがんばります⁎⋆*