※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が高熱で、突発性発疹か不安。40度以上の熱は突発性発疹で起こることがあるのか知りたい。

明日で11ヶ月の娘が金曜の朝方から38度以上の熱が出始め、ご飯は一口しか食べないがミルクは普段と変わらず飲んで機嫌もそこまで悪くなかったのですが夕方から39.6度まで上がってきました。
突発性発疹かなぁーと思っているのですが、現在40.6度まで上がってます。
突発性発疹のときに40度以上の熱が出ることはあるのでしょうか?
調べたりすると、38度~40度の熱が出るとは書かれてるのですがそれ以上出るのか不安になって質問させてもらいました。

同じような方いらしたら、是非教えていただきたいです。

コメント

すけきよ

月齢近いので思わずコメントしました。
うちも、木曜から熱でてます…38度5分が最高温度ですが💦今日病院行って薬もらってきました。先生も、突発かもねーと言ってました。お腹のあたりに、うっすら発疹がでています。
機嫌悪くて泣いてます。

• メロンパン

メロンパン

お返事ありがとうございます。
    お薬もらえたんですね( ◜௰◝ )
    お子さんは寝ることは出来てますか?

• 11月2日
  • すけきよ

すけきよ

さっき寝てましたが、しばらくすると泣いてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    お薬は、解熱剤だけもらいました。

• 11月2日
  • メロンパン

メロンパン

やっぱり、グズって起きちゃいますよね(´△`)
    私も病院行って解熱剤もらってきました。
    今効いてきたのか、だいぶ楽そうです。
    子供が元気になるまでお互い頑張りましょう( ◜௰◝ )

• 11月2日