コメント
りす
神奈川県に住んでます。
年齢は少し違いますが、うちはUNIQLOの半袖メッシュ肌着に長袖長ズボンのパジャマを着せて寝てます。
寝相が悪くて掛布団は寝ているうちに蹴ってしまうので、せめて長袖長ズボンじゃないと冷えるかなぁと思って、長袖長ズボンにしてます。
おとうふ
神奈川です、そして同じくユニクロの肌着ですがエアリズムの袖なしロンパース肌着です😅💦
そして布団も蹴っ飛ばしちゃうのでそのかわりに長袖長ズボンのキルトパジャマです💦
-
いちご
キルトですか!
うちはユニクロのキルトではない長袖長ズボンです。
お風呂上がり~寝るまでに体温高くて長袖長ズボン着させるの暑いかなーと思うんですけど、すぐ着せてますか?- 11月2日
-
おとうふ
けっこうすぐですね〜🙂💦
でもお風呂上がりに顔とか体にもたもたクリーム塗ったりしてたらいつもいつのまにか冷めてるって感じです😅- 11月2日
-
いちご
寝付く頃、頭しっとり汗かいたりしませんか?
- 11月2日
-
おとうふ
寝付く時はもう普通ですねぇ〜🙂💦
お風呂の温度が低めなんでしょうか…🤔💦- 11月2日
いちご
メッシュの肌着半袖なんですね、よかったです!
りす
子どもって体温が高いのであまり厚着させても寝汗かいたら風邪ひくかなぁと思って、まだ半袖にしてます😅
いちご
長袖長ズボンはどのくらいの生地ですか?
そんなに厚手ではないですか?
りす
今は薄めの生地のパジャマを着せています。
20℃前後とまだそんなに室温が低くないので、キルト生地やフリースのパジャマのような厚手だと暖かいんだろうけど、寝汗かいちゃうとよくないなぁと思って今は薄めのを着せてます。
いちご
20ど前後は薄手で大丈夫なんですね、ありがとうございます