※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2歳の子供の高熱が続いて4日目です。冷ます・温めるを繰り返すのは適切でしょうか?

看護師の方教えてください。2歳の子が38.5〜40度の高熱が続いて4日目です。
この画像のように冷ましたり温めたりというのは、1日のうちになんども繰り返されるのでしょうか?
あがったり下がったりなので子供がいつ暑いと感じてるのかよくわかりません。

コメント

TOMAま

熱が上がる前って寒いと感じたり、震えると思います。その時は冷やさないで、寒気や震えが止まって熱が上がり切ったら冷やし始めます。汗かいたり、身体が熱いかどうかみてあげればいいとおもいます😊1日に何度も繰り返す、っていうことはあまりないかなと💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

一日の中でも手足が冷たくなったりあつくなったり、数時間で変わるので全くわからないんです。高熱4日目で今はどうしてあげるべきなのか。今日病院で聞き忘れてしまって。熱が高い割にまったく汗もかかないので、汗かくまで温めたらいーんですかね?

• 11月2日
  • TOMAま

TOMAま

水分ってとれてますか?😣

• 11月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あまり好んで飲みませんが、いつもよりははるかに少ないですが食べることもできますしジュースなら飲みます。採血で脱水の数値は大丈夫でした。

• 11月2日
  • TOMAま

TOMAま

脱水はないんですね😣汗かくまで温めてもいいかなと思います!ぐったりはしてないですか?

• 11月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ぐったりはないです!!やってみます!!

• 11月2日
  • TOMAま

TOMAま

その後お子さんはどうですか?😣
    4日間も熱が続いていると可哀想になってきますよね…

• 11月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

寝かせてもだるいのか、すぐに起きてしまうのでぐっすりねれないみたいなのですが、今長袖長ズボンに毛布を二枚かけてやっと寝ました。体はとても暑いです!!30分ごとに起きるのですがそのたびにゼリー一口食べたり飲んだり、そしてまた寝てを繰り返してます。こんなかんじで良いのでしょうか?

• 11月2日
  • TOMAま

TOMAま

暑くて汗かいたりしたら冷やしてあげても良さそうですけど、まだ汗かいてないですか?😣
    水分取れてるのはよかったですね✨
    ありままさんもつきっきりで大変ですよね💦休めるときに休んで下さい!😭

• 11月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

汗まったくかかないです😭途中で暑くなると突然泣き出して発狂します😭なので毛布ははずしました。なんで汗書かないんだろ😭

• 11月3日