※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∩。• ᵕ •。∩`)ちゃまま
妊娠・出産

入院したため里帰りが心配。旦那が泊まれない病院で不安。同じ経験の方の意見が知りたい。

先日お腹の張りで質問したばかりですが、今日、点滴の為入院になりました・・・。
頸管が21mmになってて、即点滴でした。

実は今月いっぱいで里帰り(というか実家に引越し)を考えていたのですが、移動距離がかなりある為、もしかしたら帰れないかもしれない状況になってしまい、とても落ち込んでいます・・・。
赤ちゃんが早く産まれてしまったらどうしよう、とか、リスクだとか、そんな事を考えては不安になってばかりいます・・・。

旦那が泊まれないタイプの産婦人科で、ひとりで不安で泣いてばかりいます・・・。
旦那と離れているのもほぼほぼ初めてで、旦那の事をあまり信頼出来てないというストレスもあり、最悪の精神状態だと思います。

同じような方、1週間ぐらいで帰れた、という人いらっしゃいますかね・・・?
人それぞれなのは分かっていますが、どうしても気になってしまって・・・。

コメント

36週までは入院かと思います。

石垣島のミキ

とりあえず、今は点滴で安静にして、状態が良くなると退院出来ると思いますよ!

また、実家への移動方法は飛行機ですか?
飛行機なら、切迫早産の方でも、乗れますよ!
ただ、抑制剤の点滴をしながらと、ドクターも一緒に搭乗が必要だと友人が言ってました。

ベビちゃんは、産まれる日を自分で決めてから出てくると聞いた事があります^_^
今はゆっくりとベビちゃんに話しかけてくださいね。