※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目 里帰り について上の子が保育園などに通っていて、2人目出産里…

2人目 里帰り について

上の子が保育園などに通っていて、2人目出産里帰りで保育園お休みさせてた方にお聞きしたいです。

①上の子が何歳のときでしたか?
②どのくらいの期間里帰りしていましたか?
③上の子は保育園休ませることで何か影響ありましたか?(再登園するときに泣いて大変だったとか、保育園行けないことがストレスになっていそうだった、とか)

どれか1つでもいいので教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①里帰り開始は2歳10ヶ月のときでした
②保育園を退園することになったので、長めに合計で5ヶ月ほど里帰りしていました。
③小規模保育園→里帰りで退園、8ヶ月自宅保育→幼稚園入園(ややマンモス園)だったのでギャップが大きかったのか、登園渋りは結構ありました!2週間ほどで慣れてけろっとして行くようになりましたが😂行けないストレスは、義父がシフト制で平日休みの日が多く、ボーネルンドのマンスリーパスを購入してしょっちゅう行っていたのでそこまでストレスはなかったと信じています...