※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ👀🤍
妊娠・出産

検診で陣痛のタイミングが不安。みなさんはどれくらいで陣痛が来ましたか?

閲覧注意です⚠️

今日検診でしたが後どれくらいかな〜って感じの事は全く言われませんでした💦

お腹も下がってる気が全くしないのでとても不安です😩

みなさんはこの状態からどれくらいで陣痛が来ましたか?

コメント

うさこ👀🤍

お腹の写真載せます⚠️

flower

私臨月入ってすぐ下がってると言われましたが40w2dで生まれましたよ☺️

• うさこ👀🤍

うさこ👀🤍

そうなんですか😳
    私なんて1人目の時は陣痛が来た後、産まれる4時間前にお腹下がったので、直前に下がるタイプかな?と思いますが、下がったら下がったで近いって言われてるのでやっぱり気になります😅
    コメントありがとうございます🥰

• 11月2日
  • flower

flower

4時間前に一気に下がるんですね😊‼︎
    もう少しですかね〜✨
    頑張ってください😍💓

• 11月2日
ココア

私も検診では、後どれくらい的な事言われませんでしたし、自分的にも下がってる感覚とかあんまりありませんでしたが、結局予定日一日前に産まれました。
ただ37週越えた頃に、これからはどんどん歩いて体動かしてねーと言われたので、一日2時間以上せっせと歩いてました(^_^;)

• うさこ👀🤍

うさこ👀🤍

私も1人目予定日の1日前でした!下がったのも生まれる4時間前とかで…💦
    下がったらもうすぐ!って聞いたのでやっぱり気になります😅

• 11月2日
まめこ

たぶん、お医者さんはお腹の下がりでは判断しないと思いますよ🤔
子宮口の開きと柔らかさ、赤ちゃん自体がどのくらい下がっているかで判断しますが、それでも分からないところがあります。
私も切迫で入院してて、退院する時、「点滴抜いたらすぐ生まれる」って言われましたが、陣痛きたのは1週間後でした😅

まい

子宮口1cm.赤ちゃんもまだ降りてきてないからまだまだだねーって言われた翌日に産まれました!
私は最後までお腹下がった感じはしなかったです!

うさこ👀🤍

お腹が下がったかでは先生は見ないんですね💦