※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

生理前の異常な腹痛で困っています。生理中は痛みがないのに、生理前には耐えられないほどの痛みがあります。病院に行かずに悩んでいます。原因や対処法を知りたいです。

生理前の腹痛がある方に聞きたいです😭

毎月生理前になると異常なくらいの腹痛に襲われます😭
数ヶ月前の生理前の腹痛では意識が飛んで倒れて気づいたら点滴している状態でした。
生理中はそこまで痛みはないのに、生理前になると呼吸するのもやっとなくらい、痛くて泣いてしまうくらい耐えられません。😣

痛みで例えると、冷えた時の何百倍もの痛みです。
ずっとトイレにこもっているしかないです😔

調べてもわからず、大したことないかななんて思って病院も行かず、、😔

似たような症状でなにか原因があった方みえますか?😔😭

コメント

べごさん@年度末進行中

今まで、子宮や婦人科系の検査は受けられたことがありますか?
月経前症候群(PMS)等は、個々人によって症状の出方は異なるかと思いますが、倒れる程の激痛は心配です。

• えみり

えみり

何も見てもらったことがなくて、今まで放置してました😭
    生理中より生理前だったので大丈夫かなあなんて思って😭

• 11月2日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

なるほど…お辛い痛みのようですから、一度婦人科検診を受診されることをおすすめいたします。私自身、子宮筋腫持ちですが、子宮筋腫があることで痛みがある場合もあるそうです。見てもらって何でもなければ安心もできますし。

• 11月2日