コメント
あ~ちゃん
帝王切開で産みました
まんまる
12000円の部屋で、普通分娩でした!
手出しは15万くらいでした✨
-
タルト
ご返信ありがとうございます😊やはりお高め😓
助産師さんの対応とかどうでした?- 11月2日
-
まんまる
他の産院よりは少し高いです
よね(;_;)
わたし的には助産師さんたちの対応はよかったと思います☺️他の産院に行ったことがないですが…🙏🏼
なによりマミィの良いところは産後ケアだと思います☺️
スイートルームでは、毎日体の色々なところのエステがあります💞
なので、浮腫とかも全く出なくて良かったですよ〜!
それと、お祝い膳(フルコース)は二人分出るので旦那さんと一緒にランチしました💓- 11月2日
-
タルト
スイートルームでエステ!!なんと❤️❤️
私は産後浮腫が酷くて本当きつかったです😭出産後筋肉痛というか身体が本当痛くて←皆さんですよね笑
お祝い膳が2人分!?素敵すぎる❤️ちなみに入院中は上のお子さんは一緒に泊まりましたか?- 11月2日
まんまる
うちは上の子も旦那さんも一緒に泊まりはしなかったです(;_;)
確かお子さんだけお泊まりなら料金はかからなかったはずです!旦那さんが泊まるのはプラス2000円だったかな?🌟(曖昧ですみません🥺)
ベッドもセミダブルとかだったのでお子さんと一緒でもゆっくり寝れると思いますよ☺️
見学とかだけでも行かれてもいいと思いますよ〜☺️
多分料金説明とかもしてくれると思います💞
-
まんまる
ごめんなさい!!
返信で書いたつもりが新しくまた書いてしまいました😂🙏🏼- 11月2日
-
タルト
全然大丈夫です❤️
- 11月2日
-
タルト
料金かからないのですか!?これまたなんと❤️笑
見学できるんですね❤️料金はお高めですが産後ケアが魅力的過ぎて❤️私第一子出産後本当浮腫が酷かったのでマミィ検討しようと思います¨̮♡︎
ちなみに面会制限とかできますか?- 11月2日
-
まんまる
入院してる患者さんとかの状況にもよると思いますが、言えば見学出来ると思いますよ☺️💕
面会制限、できるかどうかわからないです(;_;)すみません🙏🏼それも話してみるといいかもしれないです👌🏻- 11月2日
-
み
横から失礼します🙂
面会制限というか、面会時に面会に来た人の名前とか書く紙がナースステーションにあるので、来ないでほしい人を伝えてくれれば制限できると助産師さんに聞きました(*^^*)- 11月2日
-
タルト
ご返信ありがとうございます😊そうなんですね❤️そういった配慮大事ですよね❤️貴重なお話ありがとうございます¨̮♡︎
- 11月3日
タルト
ご返信ありがとうございます😊やはり料金はお高めでした?
あ~ちゃん
ちょっと高かったけど、保険で返ってきたから+でした。
タルト
そうなんですね¨̮♡︎普通分娩の費用、託児の料金などは分からないですよね?
あ~ちゃん
普通分娩はわかんないですね。託児出来るんですか?
家族泊まれる部屋は12000円です。あたしは6000円の部屋でした。
タルト
助産院の方が託児できるってHPで見て⑅︎◡̈︎*
おー!やはりお高めなんですね( ´•̥_•̥` )
産後のエステ、食事はどうでしたか?
あ~ちゃん
食事はあたしは減塩だったから薄かったけど(笑)
産後は酸素カプセルとマッサージと理学療法しの骨盤ケアしてもらいました。入院費用に入ってるみたい(笑)
産後は祝いご飯と毎日のデザートはおいしかったです。
タルト
産後ケアやっぱりいいですねー❤️❤️
1人目は産後ケアがなかったので少し心残りで😭詳しく教えて下さりありがとうございました😊
あ~ちゃん
退院前は、助産師から毎日骨盤ケアしてもらいました。託児は有料サービスの事ですね。
家族泊まれる部屋はソファーベッド一つとバストイレ付きですょ。
毎日朝9時に先生の回診ありますょ。
タルト
毎日骨盤ケア😲凄い!すごくいい❤️
1人目の時回診なんてありませんでした笑
家族泊まれる部屋の料金は分かりますか?
あ~ちゃん
12000円です。産院探し中ですか?
タルト
お高いですよね笑
産院探し中です⑅︎◡̈︎*子供も泊まれる産院を希望してるんです!
あ~ちゃん
そぅなんですね。いい産院見つかりますように