※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、突発性発疹 真っ最中!熱は下がり発疹が出てきました!この頃って外出してもいいのでしょうか?😥

1歳8ヶ月、突発性発疹 真っ最中!熱は下がり発疹が出てきました!この頃って外出してもいいのでしょうか?😥

コメント

まぬーる

機嫌いいですか?うちは機嫌悪すぎたし、風邪もひきやすくなるので、外出とか無理でしたよ!

• ゆ

機嫌…悪いですね( *_* )
    30分公園に行ってきました!
    外の方が機嫌良かったです!笑

• 11月2日
🐈🐱🔰

うちもめちゃくちゃ機嫌悪かったです…
2日ぐらいは出かけれなかったです😫

• ゆ

30分公園に行ってきました!
    外の方が機嫌良かったです😂
    はやく元通りに戻って頂きたい…。

• 11月2日
もち

短時間の買い物とかなら大丈夫みたいですよ🙆‍♀️
子どもが集まるところ、人混みへの外出は控えた方がいいみたいです💦
突発疹後1〜2週間は免疫が低下してるらしく…風邪にかかりやすかったりするみたいです😣

下の子が突発疹なった時、小児科で言われました!

• もち

もち

ちなみに…
    1週間経った頃、もう大丈夫かな?と児童館に行ったら(上の子がいい加減行きたがってたので)速攻で風邪ひいてました😱

• 11月2日
  • ゆ

しかもこの時期なんてより一層風邪引きそうですよね( ´・ω・`)
    1週間後のインフルエンザの予防接種もお預けになってしまいました。なんてタイミング…
    できるだけ人混み避けます😢
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️❤

• 11月2日