コメント

ジェシー
うちは特別吐かない子でしたが、2ヶ月からトントンで寝かすことに成功してます。
布団でトントンして、大泣きになったら抱っこして落ち着かせる。
落ち着いたら眠る前に布団に下ろしてまた布団でトントン、大泣きになったら抱っこで落ち着かせるのを繰り返して、最終的に眠りにつくのが布団の上になるようにしてたら、布団でトントンで寝るようになりましたよ。
ジェシー
うちは特別吐かない子でしたが、2ヶ月からトントンで寝かすことに成功してます。
布団でトントンして、大泣きになったら抱っこして落ち着かせる。
落ち着いたら眠る前に布団に下ろしてまた布団でトントン、大泣きになったら抱っこで落ち着かせるのを繰り返して、最終的に眠りにつくのが布団の上になるようにしてたら、布団でトントンで寝るようになりましたよ。
「ネントレ」に関する質問
最近3ヶ月になった男の子ママです! 最近夜は7〜8時間通しで寝てくれるようになったのですが、昼間は抱っこじゃないと寝てくれません… 抱っこで寝てくれればいいかなと思っているのですが今後大きくなってからもこのま…
生後6ヶ月になった息子がここ2.3日、夜1時間も寝てくれなくなってしまいました。生後4ヶ月ごろから1.2時間おきに泣いて起きるのですが、ここ最近また短くなってしまいました😭3ヶ月のころは5時間とか寝てました。 寝かし…
妊婦、昼夜逆転を治したい😭 20〜21時、子供と一緒に就寝。 0〜1時頃、夫帰宅orトイレで起きる。 そこから眠れません😭 iPhoneいじったら終わりと思って、目を瞑って再入眠しようとしましたが目が冴えてしまって、朝まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児まま
コメントありがとうございます!
抱っこして落ち着かせても寝かせたらまたすぐ大泣きになりませんか😂?
布団でトントンで寝るのにどのくらいかかりましたか?
ジェシー
そろそろ眠くなる時間だというのは把握できてますか?
うちは1ヶ月すぎは昼寝だとだいたい2時間半起きて、また寝るペースだったので、起きて2時間経ったあたりでもう布団に寝かせ、歌ったり話したりしながらトントンを始めてました。
完全に眠くなる前から始める感じにしてました。
早くに始めたのもよかったのか、1週間くらいで定着しましたよ。
それができるようになったのが関係あるかはわかりませんが、生後2ヶ月には夜中もまったく起きなくなりました。