幼稚園の願書を11時に提出したが、入園できるか不安。先着順なら提出順、書類提出順か気になる。他の人は朝一で提出したのか?
幼稚園の願書を昨日提出しましたが入園できるか不安になってきました。
朝一で行く予定だったのですがうっかり忘れてしまってて11時頃の提出になってしまいました。
3歳からの新2号の希望で、幼稚園自体はかなり人気があるということでもなく地方なのでプレとか面談とか特にありません。
提出したときは1組しかいなかったのですが、みんな朝一で出したのでしょうか?
もし先着順だった場合、願書の提出順になりますか?それとも、願書を提出した際に役所と園に提出する書類をもらいましたがその順になりますか?
- どぅるるん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

あーか
先着順なら園に出した順です( ´ω` )/

ないんちぇ
その園が決めるので、なんとも言えませんが、早く出す意味はないと言われたのなら、先着順じゃないのかもしれませんね。
ちなみに、娘の園は抽選でした。
-
どぅるるん
抽選のところもあるんですね!
うちもそんな感じなのかもです。
ありがとうございます😊- 11月5日
どぅるるん
説明会では早くに出す意味はないと言われました。
願書の提出順ですか?
あーか
意味ないと言われたなら先着順ではないのでは??
息子の幼稚園も、私が勤めてた幼稚園も提出順でした!
どぅるるん
ありがとうございます。
えーっと、願書のですか?それとも願書を提出した時にもらう提出書類の順ですか?そこも教えていただけると助かります😭
あーか
願書の提出順です!
どぅるるん
遅くなりました💦
ありがとうございます😊