コメント
ひろ
うちは夜間断乳しても1歳くらいまでは起きてましたよ💦
夜飲まないのに起きるとなるとなかなか対応がしんどかったので、むしろギリギリまで添い乳でもよかったのかなと思いました…
1歳すぎてやっと夜中1回起きるか起きないかになりました。
i🌱mama
私は1歳になって夜間断乳してから、やっと夜しっかり眠ってくれるようになりました。
1歳になるまでは夜間授乳を続けたい気持ちがあったので
夜寝る前のみミルクを少量あげていました。
きもち長めに眠ってくれていましたよ。
-
まま
私の子は夜まだ3、4時間おきなのと母乳の質が落ちてると言われてミルク足したところアレルギー反応が出てしまいました。
検査結果出る頃には8ヶ月だしアレルギー用ミルク飲むかも謎なところです- 11月2日
-
i🌱mama
私は一時期母乳が減ってしまったのですが
AMOMAのミルクアッププレンドというお茶を飲むようにしてから
胸が張るくらいまた母乳が出るようになってくれました。
体に合う合わないはあるかとは思いますが
完母を続けたい場合は、個人的にはおすすめです。- 11月2日
akeyuchi
夜間断乳してから朝まで眠ってくれるようになりました☺️
はじめの1週間ぐらいは夜泣きがすごかったですが、泣いたら一度完全に起こしてお茶を飲ませて落ち着かせ、また寝かしつける、を続けたら今は19時半から5時まで寝てくれます✨
ちなみに体重は成長曲線の下ギリギリです😅下回ってたこともありますが、発達はしているからそんなに体重は気にすることない、といっていただいて安心しました。
うちも離乳食中期の頃は全く食べずでしたが、後期に入り手づかみ食べができるようになってからたくさん食べられるようになりました。
コナン
7ヶ月ならまだ
起きちゃう子が多いと
思いますよ〜。
うちは完ミでミルク辞めてからも
起きる回数多かったですよ!
いまだにたまーに起きます。
まま
そうなんですね
添い乳はしてないんです😂
ひろ
であれば普通にお腹すいて起きてるのだと思うので、まだ夜間断乳しても意味ないかと思います😣
うちも離乳食食べなかったので、11ヶ月頃にさすがに少しは食べてくれないとまずいということで夜間断乳しました🙌