※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

完母なのですがどうしてもお酒が飲みたくてお酒を飲んだのですが何時間くらい空けてから母乳あげたらいいでしょうか、、?

完母なのですがどうしてもお酒が飲みたくてお酒を飲んだのですが何時間くらい空けてから母乳あげたらいいでしょうか、、?

コメント

ひらり

母乳に含まれるアルコールは、飲んでから1時間前後がピークになると言われています。
一般的には、3時間以上あければ安心だと思います。

ただ、何をどれだけ飲んだかによってもかわってきます。
また、お母さんの体格や体質にもよるので、一概に何時間とは言えないのですが…

缶ビール1本程度であれば3時間ですが
アルコール度数の高いものだったり、低度でも量を多く飲んだ場合は半日は空けるよう言われる場合もあります。

👦🏻👦🏻👶🏻

丸一日あけてました!
その間溜まっては搾乳して捨ててを繰り返しました!

はじめてのママり🔰

完母ならお子さんがお腹すいてないたらあげないといけないのでその時にあげるしかないですね。

ミルク飲んでくれるなら一日くらいあけたほうがいいとは思いますが。。

半日かその日はもう飲ませずにしますかね!

まだ生後1か月ですし
何かあったら嫌なので!

息抜きは人それぞれですし!
今とても大変な時期ですしね!

手抜けるとこは抜いて
子育て頑張ってくださいね!

な

念の為1日空けます!
ありがとうございます( ˘˘̥ )‪‪❤︎‬"

ぴこりーな

飲んだ量にも寄りますかね。
ビール350くらいなら、3時間くらい開ければ大丈夫だと母乳外来の助産師さんは言ってました。
断乳した時、一週間に350缶三本くらいならお酒も飲んで大丈夫だよーと言われ、もっと早く教えてくださいよー💦って言っちゃいましたw