ゴキの赤ちゃんが出ていて、ストレスがつらいです。ゴキキャップを増やすべきか悩んでいます。夏に成長したものが出ないか心配です。助言をお願いします。
ゴキの赤ちゃんがでます😭
この3週間、1日1、2匹でて殺し続けています……
3週間前にで始めたので、ゴキキャップを大量に設置しました。
始めの時より、歩くスピードが遅くなった赤ちゃんがでてるのですが、割と普通に歩いていて、凹みます………
引っ越してからこの2年間全くでなかったのに、秋になりこんなに出始めるのがつらくてストレスすごいです😭
ゴキキャップ大量に置いてありますが、もっと置いた方がいいのでしょうか……
夏になり、成長したのが出やしないかと怖くて仕方ありません😭
お手柔らかな助言頂けると助かります😭😭
- すいか(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
エアコンのホースから侵入するので100均に売ってるホースギャップつけるといいですよ😉
退会ユーザー
高温多湿の場所に巣ができやすいです😭
昔出た時は除湿剤を放置してところの近くに毛布があり巣になっていたようで、毛布と除湿剤を撤去したらでなくなりました…。
赤ちゃんにはキャップが効かない場合もあるので、怪しい場所をお掃除するか壁沿いにジェットしてみてもいいかと思います😭😭
-
すいか
赤ちゃんには効かないんですね…!!
初期の頃は元気すぎて殺すのも大変だったんですが最近歩きがゆっくりできいてるのかとおもってました😭
クローゼットの中に巣があったりするんですかね…部屋中高温多湿といえば高温多湿な気もします…どこか皆目見当がつきません😭- 11月1日
すいか
ありがとうございます!!ホースキャップ買ってみます😭