1歳〜1歳半のママさんへ。子連れで半日以上の外出時、お昼寝やお昼ご飯はどうしていますか?明日、1時間半かけてショッピングモールに行く予定。ベビーカーを嫌がる子供のお昼寝対策や、お昼ご飯の悩み。皆さんはどうしていますか?
1歳〜1歳半のママさん教えてください👩子連れで半日以上出かける時、お昼寝や、お昼ご飯はどうしてますか?
明日朝から片道1時間半かけてショッピングモールに行こうかなと考えてます。
ベビーカーを最近嫌がってきてしまってお昼寝をどうしようかと考えてます💦
お昼寝を車でするようにショッピングモールを14時頃出るのもひとつの手かなぁと考えてますが..
お昼はお弁当作っていこうか、なにかフードコートで食べれそうなものを食べさせようか悩んでます💦
みなさんどうしてますか?教えてください🙆♀️✨
- らるん(6歳)
ママ
朝から行く
眠くなってベビーカーに乗ってくれれば良いし寝ないなら帰りの車で寝てくれれば良いやって感じで連れてってました😊
ご飯はフードコートでうどんが定番でしたね😂
ぼんぼん
我が家の長男もベビーカー嫌いで困っております。
大人からすると座ったまま移動出来るなんて夢のような乗り物だと思うのに(笑)
ホントならお昼寝の時間を気にしてあげるのが良いのでしょうが、うちはそこまで気にしていません。
なので普段午前睡はしないのに行きの車で寝てしまったり、お出掛け中に寝てしまったり、夕方帰りに寝てしまったり…まちまちですが、毎日の事ではないからいいかなーと😅
食事については一歳半くらいで食べられる箱入りのベビーフードを良く使っていました💡
フードコートやファミレスでも味の薄そうなもので取り分けても良いのではないでしょうか?
めんどくさがりの私はお弁当を自前で作って持っていったことは…ないです🤣
らら
フードコートでうどんとかハッピーセットとかお子様ランチとかあげてます(^^)
お昼寝は特に考えて行ってないです。眠くなったら抱っこして寝ついたらベビーカーとかはどうですか?
🧸
うちの娘はだいたい車の中で寝ます😅
1歳になりたての頃はベビー用の市販のお弁当をあげたり、うどんを汁を薄めてあげたりしてました。今はわりとなんでも食べるので、お子様メニューがあったら食べられそうだったらあげちゃいます。
あとはチャーハンも定番です😂どうしても子どもが食べられそうなものがない時用に一応小さい日持ちするパン(ミルクパンとかかにぱんとか)を持ち歩いたりしています!
みー
うちは手づかみ食べ大好きなので、お昼ご飯はフレンチトーストとか食パンにジャム塗ってくるくる巻いたものとかをラップに包んでタッパーに入れたやつと、ベビーフードを持って行ってます!
ベビーカー乗ってくれるので、眠くなったら寝かしてます…
ショッピングモール内は歩かせてますか?
抱っこ紐持ってって、眠くなってきたタイミングで抱っこ紐に入れてみるとかですかね…
あ、ベビーカー嫌がってた時期ありましたが、ショッピングモール内にあるベビーカーだったらいつもと違うものだから新鮮で乗るかなぁと期待して(笑)一応「これ乗る?」って聞いてみたりしてました!(笑)
ぐるにゃー
同じく1歳2カ月です。
うちは出れる時間に出て、お昼はお弁当作るときもあれば、お弁当屋で買うとき、外食の時もあります。
お弁当買うときは、私がハンバーグ弁当とか、分けれそうなものを頼んでます。
うちの場合、ショッピングモールなら外食かなと思います。
お昼寝は帰り道の車でねってかんじです!
その方が勝手に寝てくれるから楽なので😁✌️
コメント