生後1ヶ月の赤ちゃんにスワドルを1日何時間着せているか教えてください。私は約17時間着せていますが、着せすぎでしょうか。
生後1ヶ月です。
スワドルお使いの方、1日何時間くらい着せてますか?
18時頃にぐずり始めたら着せて、そこから翌朝8時頃まで着せています。その後、長肌着に着替えたら、お昼寝の時間にまたスワドル化させて約3時間くらい着せています。
1日トータルでスワドル着ていない時間(約7時間)のほうが短いのですが着せすぎでしょうか💦??
スワドルお使いの方、どんな感じかお聞かせいただきたいです🙇
※スワドルのメーカーのホームページには時間の目安はなく寝ている間は着せておっけい、起きている時はジップを開けたりしてと書いてあります。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
今は使ってませんが、新生児〜4か月まで使ってました。スワドル着せてたのは大人も一緒に寝る時間(23〜6時)のみであとは部屋着で寝かせてました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
だいぶ短くてびっくりしました💦
大人と同じ時間に寝起きしているのでしょうか??23時に寝室に移動で、それまでリビング(明るいところ)にいるのでしょうか??
うちは17:30過ぎるともうグズグズで、スリングやおしゃぶりしないと可哀想なくらい泣いちゃうので、就寝時間も早いので、、いまから仕事復帰した時のことを考えると不安です。🥹
ママリ
20時ごろから寝かせてますが、23時ごろに最終ミルクあげるために一度起こすのでその後にスワドル着せてました。
我が家はミルクがめんどくさくてリビングの隣の部屋でいつも寝かせてるので寝室移動はないんです😓
それ以外の時間はネムリラ使ったり、お腹の上でコアラ寝させたりしてました。
はじめてのママリ🔰
詳しくお聞かせくださりありがとうございます😭
大人の就寝時間に合わせて🍼+スワドルという発想がなかったのでとても参考になりました!!
夜間に着替えるのアリですね!
スワドルじゃないと寝ない状況が若干不安だったので、明日早速やってみようと思います!
ちなみにですが、23時から6時まで続けて寝れるようになったのはいつ頃でしょうか??
まだまだ3時間おきの頻回🍼なので、いつ頃から時間が空くようになるのか参考にしたく…🥹
ママリ
双子なんですが、娘はわりと最初からお腹空いても泣かない子だったので2か月になる頃には起こすまで寝てました。息子が生後4か月あたりから夜通し寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
ふ!ふたごさま!!
ほんとにほんとにほんとにおつかれさまです🥹🥹
1人でもこんなに大変なのに2人同時なんてもうほんとに手何本あっても足りないですよね💦
そんな中回答いただき本当にありがとうございます😭😭😭
励みになります、ありがとうございました😭😭