※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

新居で子供の足音がうるさいと下の階から苦情があり、管理会社は今すぐの移動は難しいがサポートすると言ってくれた。経験談やアドバイスが欲しい。

賃貸にお住まいの方で子供の足音がうるさいって苦情言われたことある方いらっしゃいますか?

私は先日引っ越し先の鍵をもらって部屋に初めて入って、たった5分で下の人に、すみません子供の足音がうるさいので静かにしてもらってもいいですかって言われたのですが。

響くのはわかっていたのですが、たった五分で言われたことにすごいモヤモヤします😢
明日から引っ越し先に本格的に住み始めるので、不安で不安ですごい心苦しいです💧

下の人は子供のいない、夫婦か同棲している人たちなんだそうです。

管理会社の人は、空いてる部屋他にもあるけど今すぐ移動はできないです。でも頻繁に言ってくるようだったら力になりますのでと言ってくれました。

こうしたらいいよ、とか
経験談とか全部知りたいです。

コメント

ままり

ゆあれたことないです!

でもリビングに
子供のおもちゃなども置いてて
よくいる場所全体的に
一応ニトリのジョイントマットをひいてその上にいつもひいてるふかふかのマットをひいてます!

ゆー🔰

言われたことありますよ😱
なので今は一階に住んでます☺️

恐らく何をしても言ってくると思いますよ😱

私は半年ほどで引っ越しました😅
鉄筋コンクリートで一階角部屋を探しまくりました😆

2238

他の方もコメントしてますが、それで直に言ってくるようなら、今後も頻繁に何か言われることが目に見えてますね...住み始めたら苦情がエスカレートしてトラブルになっても怖いですね💦
子供の足音なんてどうしようもないし、高くついても、厚みのあるジョイントマット的なものを用意する。夜はとにかく早めに寝かせる、とかしかできる努力はない気がします😩

らら

ぶ厚めのマット引くしか無いと思います😭💦それでも100%は防げないので下の方や隣の方に菓子折り持って一言言うだけでも全然違うと思いますよ😣‼️2歳前の子供に足音気にしろなんて言ってもすぐは対応出来ないですよね…
私も前住んでた所がアパートの二階で引っ越し考えた時に管理会社から苦情があったと連絡がきて即引っ越しました💦条件として絶対1階かメゾネットで探しました😣

私ではないんですが親戚が言われてました
ジョイントマット敷いても言われたとか。
お引越しのご挨拶行きました?
おそらく今後も頻繁に言ってくるタイプだと思うので、ご挨拶は必須かと思います

ゅん❤︎

1ヶ月前に下の独身っぽい男性に苦情言われました💦
子どもOKのところですが、下の階は私たち上の階より部屋数が少なく独身の方や同棲カップル、子ども無しのご夫婦の方が住んでることが多いみたいで💦
引越しして挨拶の時も家族全員で挨拶行って子どもがいること、うるさくなってしまうかもしれないこと伝えました。
でもやっぱり子どもの足音がめっちゃうるさい!気をつけて下さい!って言われました💦

たったの5分で言われてしまったのなら多分この先ずっと言ってきそうですね…
うちは子どもが活動するところにジョイントマット全面敷いてますが言われましたよ😂鉄筋コンクリートの建物でジョイントマット敷いてるにもかかわらず言われたのでどうしようもないです(笑)
なので、管理会社に言ってこれからクレームあっても管理会社通して話をすることにしてます!

はる

昼間でたった5分で言われるなんて、今後クレームかなりきそうですね😭
ぶ厚めのジョイントマットを床全体に敷いて、隣と面している壁にも防音としてジョイントマットを貼ってました。

他の部屋は、クリーニング後なら住めるという事ですかね?
ナナさん達はそれまで待てそうですか?前の部屋を引き払ってしまって行くとこがないなら仕方ないですが、少し待てそうなら荷物入れる前に部屋を変えた方がいいかもしれません。
入ってしまったら、管理会社が、力になると言っても大した事出来ないと思います。他の部屋も埋まるかもしれませんし💦