2人目のお腹が出てくるの時期について相談です。妊娠前から体重増加しており、お腹周りが気になる状況。お腹が出てきているのか気になるそうです。
2人目はお腹が出てくるのが早いと聞きますが、いつぐらいから出てくるんだろう〜??
1人目妊娠中に20キロ太って出産してからは6キロしか減ってないので妊娠前から+14キロ。
だからお腹周りのお肉も凄いことに...( 笑 )
最近下腹部が出てるような出てないような気がしてきて( 笑 )
でも触ってもあんまり固くない?からお肉かなー?とは思ってるんですが、2人目妊娠する前より明らかに腹出てるし肉が増えてる!
これはお腹が出てきてるってことなのかどうなのか( 笑 )
- まる(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
jpj
うちはもうそれくらいから普段の服は悪阻もあり気分が悪くなり下着やタイツはマタニティ、ニットワンピに切り替えました!もう今とか凄い出てます笑
1人目も1mを超える腹囲だったので覚悟はしてましたがやはり2人目の方が更にお腹出るのが早い気がしてます!既にザ妊婦です😂
m.
私はお腹出るの早いな!と感じませんでした💦
1人目の時のお腹の写真を見ても、同じくらいです!
最近やっとぽっこりしてきて、タイトな服を着ているとおめでた?と聞かれる程度です!
1人目の時も全然お腹出なくて、臨月でも6ヶ月くらい??と聞かれていたので、私は出にくいタイプなのかもですが💦
-
まる
そうなんですね!
人それぞれってことですね!
私のはお肉かも( 笑 )- 11月1日
まる
1人目の時は8ヶ月とかになるまで、The妊婦ってわかるぐらい大きくならなかったので、今回は早いのかなー?とドキドキです!