※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

きょうだい保育園別々で、運動会などの行事がかぶったらどうしますか?

きょうだい保育園別々で、運動会などの行事がかぶったらどうしますか?

コメント

私もそれ悩みますが、上の子優先にします

下の子は母にお願いするかもです(>_<)💦

今、保育園希望してますが発表会が幼稚園と被りそうです

けど、時間が違うから良かったです

• a

a

うちも今2人とも保育園希望してて来年度の申し込みしてるのですが、バラバラになりそうで😣‼️
    もし被った場合に母にヘルプできるように母もそのつもりでいますが、、、。
    最悪、下の子は未満児なのでたぶん出番も早めで少ないだろうし終わり次第すぐ息子のとこ駆けつける、って感じにしようか、でも息子は最初からいてほしいだろうな、と思ったり、、、。とりあえずは一緒のとこ、別々でも被らなければいいのですが😭😭

• 11月2日

退会ユーザー

悩みますよね

うちは年長と年少です

障害者手帳とかは無いものの加配なので、そんなに活躍出来ないだろうし、、

けど、見たいし

被って欲しくないですよね(>_<)💦

• 11月2日
  • a

a

年長と年少もこっち行ってあっち行ってってのは間に合うか間に合わないかになりそうですね😣💦
    うちも母が協力するよ!って言ってくれてますが、わたし自身も見たいし、やっぱり子供からしたらばぁばがきてくれたら嬉しいけど一番はわたしと旦那がいてパパとママに見てもらうのが一番ですよね😖
    なんとか2人一緒のとこ行けるように今から神頼みしときます😣‼️

• 11月2日

退会ユーザー

予定だと被るのは実際にありますか?
    運動会あたり心配ですよね、、

うちは幸い運動会は、違うかもです

発表会は被りますが、年長の部は午後からだし、保育園は午前中で、終わらせますもんね

けど、本当にバタバタになりそうです

旦那の友達ら小学校、幼稚園の子どもだからバタバタしてます。しかも、終わったら
    、お隣さんとBBQすると言ってました(^_^;←仕事から帰宅したの午前2時で、運動会には7時に並んでました(朝イチから並ぶのは禁止でクジの順番で並びますが、それでも7時です(^_^;)

• 11月2日
  • a

a

それが来年新しくできるこども園で全くわからないんですよ😥でも年間の予定ざっくりなやつですが、遠足とか発表会とか第二希望の普通の保育園と同じ月で冷や冷やしてます😣

それ並ぶって、撮影できる位置を確保するために並ぶんですよね😰?バラバラの保育園で同日開催だったときの場合が本当にこわすぎる…。発表会もありますもんね💦きょうだいバラバラでも保育園の入所を希望する、というとこにチェックしてしまいました…😅

• 11月2日

退会ユーザー

そうなんですね

ヒヤヒヤですね(T ^ T)

うちは、レジャーシートの場所取りです

マンモスだからテントとか禁止で、、あとは立ち見とかです

幼稚園、保育園なんですが
    希望園の先生からぼそっと「〇〇幼稚園でしたよね」と言われちゃったのが引っかかります(^_^;

• 11月2日