※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療中で妊娠報告を控えていたが、友人からグループラインで妊娠報告を受け、不安を感じている。グループラインでの妊娠報告はやめてほしい。

私は不妊治療してたこともあり、
不妊治療の話をしていた人以外には
妊娠報告はせず、出産後に報告するつもりです。

てすが、今年5月に入籍した友人が
グループラインで
安定期前だけど、妊娠しましたと報告してきて...

SNS切っててもグループラインで報告されちゃったら
見たくないのに見なきゃいけない。
5月に入籍してもう妊娠?それで安定期前に報告?なんて
マイナスに考えしまう自分がいます。

私はこの先も何があるか分からないからと
毎日不安な気持ちなのに
そういう気持ち分からないんでしょうかね...

グループラインでの妊娠報告、
ほんっとにやめてほしいです。

コメント

ちゃあ

その気持ちとっても分かります😭!
私も同じく治療をして同じ周期なので勝手に親近感です☺️

私も何があるかわからなくて報告なんて全然出来ないし親にすらいつ言うか悩んだほどです😭

職場とか親に早めに報告するのは分かりますが友達には安定するまでは・・・何かあった時にまたグループラインで言うのか・・・言われたこっち側もどうしていいのか困りますよね💦

• ママリ

ママリ

分かりますかあああ😭
    同じ周期なんですか!!

私も親にはずっと言えず、
    母には不妊治療のことを相談してたのですぐに言いましたが父には12週の検診で少し安心したあとに言いました笑

何かあったときというのが想像できないんですよねきっと。幸せ能天気野郎で羨ましいです。笑笑

• 11月1日
  • ちゃあ

ちゃあ

今15w6dです☺️✨

びっくり!!
    それも同じです😂!!
    私は父親、義父にはまだ伝えてないです笑
    そろそろ伝えろよって感じですが週明けのクリニック後に連絡します😂

本当、そういう方々は羨ましいですよね😭✨
    兄嫁が花畑野郎でしたがそういう奴に限って2人目もすぐにできる説😂

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

え!全く同じです!明日から安定期ですよね!!

検診後じゃないと不安で言えないですよね🤣
    義母、義父には、旦那に速攻で言われちゃってちょっと釘刺しときましたよw何があるかわからないので安心しないでくださいと笑

あーやだやだ二人目のマウントを考えると今から憂鬱です。挙げ句の果てグループラインのみんなから、報告した子に対して、私たちの第一子だね❤️とか言われてて...
    いや、私の方が先やねんって思っちゃったりしてますw
    言いませんけど🤦‍♀️笑

• 11月1日
  • ちゃあ

ちゃあ

え!?やばい❤
    そうです☺️❤️4月18日が予定日です✨

本当それです😂
    旦那さん嬉しいのはわかるけど待て!!って感じですね笑
    釘刺して正解です😂!

ごめんなさい・・・第1子発言されたご友人の方もどうされました😂?笑
    言わなくていいです!笑
    みんなで集まってお祝いしよー!とかならないといいですね😂

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

おんなじですー!!!4/18予定日です!!

義母に釘さしたら、心配だよね、分かる分かるって言ってくださったのでちょっと安心しましたけど、言っちゃったの!?!?ってビックリしました🤣

どうされました?ですよね、本当に😇
    早速月末に安定期入るから忘年会とかしよーって言い出してますね😓つわりもほぼないとか言ってて私は7キロ痩せて食べたいもの食べれんのに💢のんきにむかつくわーってなりました😇

• 11月1日
  • ちゃあ

ちゃあ

凄い✨予定日一緒の方と出会えて嬉しいです☺️!

それはびっくりします😂
    義母はとても優しい方ですね☺️🎶

完全にそのグループラインはカオスです‪𐤔𐤔‬
    やっぱり🤣!!
    安定期に入った私でさえ来月とかの予定とか怖くて組みたくないのに😂

7キロも😭そうなんですね💔💔💔名無しちゃんさん今は少しつわりとか落ち着きましたか😭?

• 11月1日
  • ちゃあ

ちゃあ

長くなってすみません😭

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

私も嬉しいです!!

はい!優しくて助かりました😉

ほんっとカオスですよ!!
    会うと毎回近況報告させられるので嫌すぎて今年は一度もそのグループラインの集まりに行っていないです笑

ここ2日くらいでだいぶ良くなりました☺️休職してて、来週から復職なので、頑張ります✨ちゃあさんはつわりとか大丈夫でしたか?

• 11月1日
  • ちゃあ

ちゃあ

お互いに何事もなく無事に産まれますように☺️❤️

あら、そうなんですね😂!
    ちょっとほっといて欲しい時もあるしちょうどいい距離感は保ちたいですね😂

良かったです😭✨
    急に寒くなったりインフルも流行りはじめてるので無理しないようにして下さいね😭

私はほぼつわりがないです☺️!
    ちょっと変わってるのか食べる量、食べる時間を気をつけてれば大丈夫なんです😆

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

本当に無事に生まれてきて欲しいです❤️今日検診なので行ってきます!

不妊治療してるなんて言っても本当にひと事にしか捉えてくれない友人なので、距離置いてました😰

つわりないんですね!ないに越したことはないですよ〜!順調ですね✨私は風邪ひいたので、気をつけてくださいね♪

• 11月2日
  • ちゃあ

ちゃあ

今日、検診なんですね☺️楽しみ❤
    私は連休明けなのでソワソワしてます😂

それが一番ですね😭

そうですね☺️!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月2日
ママリ

共感します!!
私も不妊治療で授かったこともあり、簡単にすぐ妊娠した友達には、素直におめでとうとゆうより、良いなぁ、そんなすぐ妊娠できて、私は、、、なーんて気持ちにもなりました😓
私の友達はみんな、安定期入ってからの報告でしたが💦
そして、私も安定期入った後もずーっと心配でしたし、出産するまで不安は続きました。
そのお友達のように、何も考えずに(考えてたら申し訳ないですが)すぐ報告する方もいらっしゃいますよね😓
嬉しさが勝って、特に他のことは考えてないのかなぁと思います。こう言うと、嬉しいことなんだから良いじゃん!と批判されるかもしれませんが、やはりやっと授かったこちらからすると、同じ気持ちにはなれませんよね😓しょうがないです😔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます...
    私もすぐに妊娠した人に対しては一切おめでとうって思いません。なんなら痛い目見ろとか思っちゃうほど性格曲がってます...😔

不安ですよね😔😔出産してはじめておめでとうって言われたいです。
    嬉しいこと、おめでたいことなんだからいいじゃん!って批判もあるかと思いますがそれよりメンタルが傷つけられる人がいることもちゃんと理解して欲しいものです😰
    最近は、なんで同じ女性なのにこんなに知らない人がいるの..って思ってしまうようになりました💦仕方ないんですけどね😫😫

• 11月1日