混合育児で哺乳瓶嫌いにならないためのアドバイスを教えてください。生後3ヶ月で母乳が増え、哺乳瓶でも飲めるようにしたいです。
混合育児で哺乳瓶嫌いにならないためにどうしたらよいかのご相談です。
もうすぐ生後3ヶ月になります。
これまで母乳中心の混合で、1日2回120mlずつミルクを足してますが、最近は母乳の出が良くなってきたようでミルクを1回にしたりミルクなしでもいけるようになってきました。
完母目前のところまで母乳が出るようになったのはとても嬉しいのですが、今後のことを考えると哺乳瓶でも飲めるようにしておきたいです。
哺乳瓶嫌いにならないためにどうしたらよいか、アドバイスや皆さんのご経験など教えて頂けたら嬉しいです。
- やきいも(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
搾乳して母乳を
哺乳瓶で飲ませてみては
いかがでしょう??😊
ままり♡
わたしも完母でいけそうでしたが哺乳瓶拒否も困るので夜、寝る前だけミルクにしてました!
-
やきいも
ありがとうございます!
寝る前ミルクにしたら腹持ちもよくて夜ぐっすり寝てくれそうですよね。
試してみます!- 11月1日
COCO
夜寝る前だけ少しミルクを足すといいと思います😊
4、5ヶ月頃からはマグでも飲めるようになってきますよ♩
-
やきいも
ありがとうございます!
寝る前に少し量を減らしてミルクを飲ませてみようと思います。
4-5ヶ月からもうマグで飲めるんですか!?赤ちゃんてすごいですね。
初めての子育てで先のこともわからないことばかりなので教えてくださり嬉しいです。- 11月1日
-
COCO
私も初めての子育てなので、お気持ちわかります😊
ベビーマグは、月齢ごとに飲み口(乳首型→スパウト→ストロー)を変えられるマグが各社から出ています♩
娘もステップアップで成長して今はお出かけ時はストローマグ、家ではコップ飲みしてます☺︎
スプーンでも飲めるように慣らしておくと、風邪薬とか飲ませる時にスムーズでしたよ♩- 11月3日
-
やきいも
追加情報も教えてくださりありがとうございます!
マグの飲み口もそんなにあるんですね。ストローしかないのかと思ってました。
スプーンでも飲めるといいという情報までありがとうございます。
今後の参考にさせてもらいます😆😆😆- 11月4日
やきいも
なるほど。
これまで搾乳したことがなかったのですが、試してみたいと思います。
ありがとうございます!