※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

10ヶ月の女の子が左乳首にしこりを発見。病院に行くが、何科が適切か悩んでいる。個人院に小児科、内科、皮膚科のみ。

10ヶ月の女の子がいます。
乳首を真上から指で押すと左側の乳首あたりにしこりのようなものがあります。
今日のお風呂に入ってる際に気づきました。
いつ出来たものなのか分かりません。
病院に行こうと思うのですが何科に行けばいいと思いますか?かかりつけは個人院で小児科、内科、皮膚科しかありません😞

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるなら乳腺外科ですね!授乳期のしこりはほとんどが乳腺が、原因かと思いますがスッキリするためにもエコーでみてもらったらいいと思いますよᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• ママリ

ママリ

私じゃなくて娘なんです💦
    ややこしい書き方してすみません😖😖

• 11月1日

乳腺が早く発達したのかもしれないですね。とりあえず小児科に行って、あまり要領を得なければ大きな病院の小児科に紹介してもらうか、ご自身で行かれるのがいいと思います。
エコーの検査が受けれればいいかなと思うのですが、あまり町の小児科にはないと思うので💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😞😞
    乳腺が早く発達すると成長に何か支障はありますか?
    連休明けにかかりつけ医に行き必要であれば病院紹介してもらいます😣😣
    ありがとうございます🙏

• 11月2日