※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子がハイハイを始めたが、危ない角が気になる。ぶつけずに過ごしているが、対策が必要かどうか相談したい。

意見聞かせてください!
6ヶ月の女の子です!
最近高速でずり這いする様になったのですが、ハイハイのポーズもするようになりました。
そこで、ハイハイし出したら危ないなと思う角があるのですが、ずり這いの今でもあまりぶつけずに過ごしていますが、何か対策したほうがいいですかね?

コメント

ももな

角が危ないので
クッションなど付けた方がいいと思います!
何かあってからでは怖いので💦

• ももな

ももな

100均でもガードテープなどあるのでおすすめですよー!

• 11月1日
  • まむ

まむ

ありがとうございます!やっぱりつけたほうがいいですよね…
    賃貸なんですが、壁が剥がれないか心配です😥

• 11月1日
  • ももな

ももな

貼りたいところに事前にマスキングテープを貼って、
    その上からガードテープ貼ると
    外す時壁紙は剥がれず取れるのでいいですよー!

• 11月1日
  • まむ

まむ

なるほどー!マスキングテープ!そうします!

• 11月1日
YUKA

クッションですね!私の家もこんな感じですが賃貸なのでなにもしてません😅

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    うちも賃貸なので悩んでたんです!壁剥がれたらと思うと…😥

• 11月1日

こうゆうタイプの壁はテープなど粘着あるものはると簡単に壁が剥がれちゃうのであまりおすすめしません😢

難しいですが、見守るしかないかと😭

• まむ

まむ

壁の剥がれは本当に怖いです…見守るしかないですが、上の方がマスキングテープならと教えていただいたのでやってみようと思います!

• 11月1日