11月14日に2人目を帝王切開で出産予定。不安で検索しすぎて怖い夢も。痛みや恐怖が苦手で、漢方薬で不安を和らげるも、産後の痛みと2人目の不安がつきまとう。
吐き出したいです😂
11月14日に予定帝王切開で2人目を出産します。
怖くて怖くて、毎日検索魔になってます。
夢ではいつも入院からはじまり、手術室でうなされ起きます、、、
怖い怖い怖い。
足が正座した後みたいにずっとジンジンしてるのも気持ち悪いし、、、尿カテも痛いし、、、
痛いのも怖いのも苦手で、今日はいつも行っているメンタルクリニックで漢方処方してもらいました😿
産んだあと3日くらい痛いのを我慢!と2人目を妊娠したけれどやっぱり怖い!!!
情けない
- ゆん(5歳4ヶ月, 10歳)
コメント

☻③娘MAMA☻
上の子のときより、全然楽でしたよ😊
ゆん
本当ですかー?
後陣痛は回数こなすうちに痛みが増すと聞いたんです😿
☻③娘MAMA☻
人によるのかもしれないですが、私は2人目、3人目は手術前の麻酔の注射だけ痛かったけど手術後は痛みも楽だったので動いてたら、本当にお腹切った?と看護士さんに言われるくらい元気でした🤣
ゆん
えー‼︎すごい🙀
わたしもそんな感じがいいです😿
手術当日、どうでしたか??私は前30分後くらいからずっと痛くてタオル噛みしめてました、、、
☻③娘MAMA☻
手術当日も、終わった直後に痛いじゃなくて、お腹すいたーって大騒ぎしてました🤣
ゆん
痛みに強いとかじゃないですよね🙀?強くても痛いものは痛いですもんね。。
じゃぁ流れとか知ってるから実際あっさりとーとかですか??
絶飲食だからきついけど、痛いからそれどころじゃないかなーって思ってたけど、おなかすいたーってなるかな?
少し安心^_^
☻③娘MAMA☻
痛みに強い方かもしれないですが、1人目で経験したからか流れをわかってたからか、あっさりでしたよ🤣空腹が痛みに勝ったのかな⁉️🤣きっとゆんさんも大丈夫ですよ😍
ゆん
ありがとうございます
私内診ですら手汗マックスになってしまうビビリなんですけど、、、頑張ります😿
☻③娘MAMA☻
グッドアンサーありがとうございます😊頑張ってくださいね❤️❤️
ゆん
ありがとうございます😊!!
もうしばらくグジグジして、出産報告も読みまくろうと思います🤣!!