子育て・グッズ 退院後、上の子がお米をほとんど食べない悩みです。気持ちからでしょうか? 先日2人目を出産しました。 退院してから上の子がご飯を食べてくれません。 うどんは食べてくれておかずは多少食べてくれるのですが、お米をほとんど食べてくれません。 気持ちからきてるんでしょうか🥺? 最終更新:2019年11月2日 お気に入り 上の子 2人目 うどん ご飯 おかず 出産しました アズピー(5歳6ヶ月, 7歳) コメント a 手づかみサイズの 小さな1口おにぎり 作って出してみては いかがでしょうか? うちの娘は最初は ご飯食べなかったのですが これしたら食べました(*^^*) 11月1日 アズピー 小さいサイズ出してもスプーン等で下に落としたりと遊んで食べないんです😓 11月2日 a 下はレジャーシート引いたり すると汚れ防止になります。 後は慣れるまで口に入れて あげるようにするしかない ですかね💦 11月2日 アズピー 昔からよくこぼす子なのでレジャーシートは敷いてます! 口に入れてもベーされちゃって😓 下の子ができての気持ちの問題もあるんですかね💦 気長に食べてくれるのを待ちます🥺 11月2日 a 食べてもらえるように なるといいですね! 11月2日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アズピー
小さいサイズ出してもスプーン等で下に落としたりと遊んで食べないんです😓
a
下はレジャーシート引いたり
すると汚れ防止になります。
後は慣れるまで口に入れて
あげるようにするしかない
ですかね💦
アズピー
昔からよくこぼす子なのでレジャーシートは敷いてます!
口に入れてもベーされちゃって😓
下の子ができての気持ちの問題もあるんですかね💦
気長に食べてくれるのを待ちます🥺
a
食べてもらえるように
なるといいですね!