※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

妊娠中の出血について相談です。初回、2度目の妊娠でも出血が続き、絨毛膜下血腫や切迫早産も経験。今回も出血が続き、止血留めをもらったが止まらず、入院を勧められました。出血は妊娠時によくあることでしょうか。

初期は出血することはよくあると聞きますが初めての妊娠の時は出血が何度も続き流産し、2度目の妊娠も初期から出血があり、絨毛膜下血腫にもなり、切迫早産にもなりました。今回も出血がこれで2回目です。今日、止血留めを貰ったのですが、それでも止まらないなら入院と言われました。仕事もしてないし外をウロウロする事もそんなに無いし、子供を抱っこしたりもあまりしないです。むしろ一日中横になってゆっくりしてます。なのに出血、、みなさん出血は妊娠の度ありますか?出血しやすいのは私の体質なんでしょうか、、

コメント

チゲさん

私も出血ばかりの妊婦生活です😅
体質かなと思ってます😔

• N26

N26

そうなんですね😭😭
    入院だけは避けたいけど無理したりもしてないのに出血するからもうどうすればいいのか、、

• 11月1日
  • チゲさん

チゲさん

私も1人目は絶対安静でずっと寝たきりなのに5週から13週まで出血続き、塊も出ました😅
    ほんとアクティブに動いてる妊婦さんが羨ましくてしかたないですよね😭!

• 11月1日
  • N26

N26

そんなに長い間出血あったんですね💦
    ほんと、妊娠に気づかず運動してた!とかゆう妊婦さんもいますもんね💦

• 11月1日
  • チゲさん

チゲさん

そうなんです😣
    でも、その後は切迫早産にはならずだったのでまだマシですかね😅
    私の友達は3人産んでますが、全く出血なしトラブルなしでいいなあと思ってます🙄

• 11月1日