※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
子育て・グッズ

子供が保育園に行きたがらない理由について相談したいです。

子供はみんな保育園幼稚園に行きたくないものなんですか?

うちの2歳の娘は一時保育でたまに保育園に行っていますが、行かないと朝ちょっと言ったりはしますが泣き叫ぶほど嫌がることもないし、迎えに行ったら楽しかったと言います。

なのに義母に「ほんとは行きたくないのよ」とまた言われました。前々からそんな感じの事を言われています。
主人も甥っ子もそうだったからそういう固定観念があるのかもしれません。
私も子供の頃は、というか学生時代ずーっと学校嫌いでしたが。笑
でもなんとなくそれを言われると預けるのに後ろめたさを感じるし、楽しそうに帰ってきた娘に保育園がんばったねって言葉をかけて欲しくありません。楽しかった?よかったね♪とかそういう言葉の方がいいです。

子供はみんな保育園とかに行きたがらないですか?

コメント

りっちゃん

二歳の保育園は泣き叫んでました。三歳から幼稚園で自分からバス乗るようになりましたよ。でもなんで保育園嫌だったの?と今聞いたら園長がすぐペチンするから嫌いだったの。と教えてくれました。

• どぅるるん

どぅるるん

そんな園長いたらそりゃ嫌がりますよね😂
    いい園長だといいな。笑

ありがとうございます😊

• 11月5日
咲や

息子の幼稚園は秋休みありますが、何で休みなの?幼稚園行きたいと嘆いていました😅

• どぅるるん

どぅるるん

そういう子もやっぱり中にはいますよね⁈
    ありがとうございます😊

• 11月5日
COCORO

うちの子は家にいるよりプレ幼稚園の方が大好きですよ??

朝も1番に行って帰りは1番最後です😅

人それぞれ考え方も違うし
私の親も3歳まではとか私には言ってましたけど 私自身は0歳から保育園に預けられてましたけどね💦

自分が良いと思う方法が1番だと思いますよ??

• どぅるるん

どぅるるん

よっぽど楽しいんですね‼︎笑

結局育てるのは自分だし好きにしていいですよね😂

ありがとうございます😊

• 11月5日