※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANDY
子育て・グッズ

学校のタブレット故障したことある方にいらっしゃいますか?長男のタブレ…

学校のタブレット故障したことある方にいらっしゃいますか?
長男のタブレットが充電できなくなりました😱
調べて色々試しましたがうまくいかず、他のアダプターでもダメだったのでたぶん本体に問題があるっぽいです。

連休明けに学校に伝えますが、ふと不安になったんですがもし修理ってなった場合、修理代ってこちらの負担なんでしょうか💦?

私の知るかぎり落としたり濡らしたり故障の原因になりそうなことはしてないと思いますが、私の見てないときについては何とも言えません😭

コメント

みさ

故障ではないけど床に置いてるのを下の子が踏んでしまい割ってしまいましたが負担はなかったです。

ペコラ

仰るようにこちらに過失がない場合は修理費は請求しない、落とした水没させた等原因が分かるものがあれば請求する可能性がある、みたいな感じにうちの学校の契約書には書いてあったので、今回のケースは請求はないかと思いますよ。
多分ですけどよほどの事がない限りは今後とも請求されないと思います、目の前で叩き付けるとかそういうレベルでない限りは😊

はじめてのママリ

画面側が膨らんで開きかけて新しいものに交換になりましたが負担なしでした!
普通に使えてて充電できないだけなら自然故障だと思うので実費はなしで大丈夫だと思います!