※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

お子さんがバウンサーから下りて泣いている時、脱衣所で待機させる方法について相談です。夫は長男と遊んでいるため、次男のお風呂担当。泣きながらぐるぐるズリバイして困っています。

こんばんは!

皆さんは寝返り、ズリバイ、はいはいなどし始めたお子さんを1人でお風呂入れたあと、自分が拭いてる間など、脱衣所でどのように待機させてますか?

今まではバウンサーに寝かせてタオルでくるんでおけば大丈夫だったんですが、今は寝返りしてバウンサーから下りてます😂

時々下りる時に顔から下りてしまったのか泣いてます😂

その時間、パパは長男と別の部屋で遊んでいたりするので、基本私が次男のお風呂担当なんですが、
泣きながら脱衣所をぐるぐるズリバイしてるので、
今お風呂入ってキレイにしたのにー😂
となります。笑

なにか参考になることあったら教えてください😊

コメント

ゆず

素朴な疑問なんですが、パパがいるならパパに受け取ってもらうことはダメなんでしょうか…?(・o・)

それがダメだとして、私はほぼ毎日一人で入れてきたので、その時期は確かお風呂場にバスマットひいてごろんとさせて、自分がお風呂場である程度拭いてから娘を拭いて一緒に出てた気がします!(^^)

• そら

そら

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね、そう思いますよね😂
    パパに受け取ってもらうもやってたんですが、長男の相手してたからか、来るのにめちゃモタモタしてたり何回も呼ばないといけない事が2、3回あったので、もう自分でやった方が早いんじゃないかと思い、最近やり方の模索中で😂
    バスマットにゴロンさせておくのいいかもしれませんね😊
    自分が先に拭く方が後がスムーズに進みそうですし😊✨

• 11月1日
y♡*

とりあえずオムツだけ履かせて、自分はダッシュで体を拭いてパンツだけ履きます😂
そして子供の着替えを終わらせてから自分の着替えもします🙌
パパがいるなら、パパにお風呂上がったあとの受け取りをお願いしてはどうですか🤔?

• そら

そら

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですよね😂
    パパに受け取ってもらったら一番いいんですが、なんか私の思うようにいかなくて。🙄
    長男の相手してくれてるのはいい事なんですが、早く来てよ!的な時があるので、もうお願いするより自分でやった方がいいと思い😂
    いかに自分の事をダッシュでやるかですよね😂
    旦那がいない時はほぼ裸でドタバタしてます😂

• 11月1日