※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

2歳のお子さんにスイミングを始めさせたいですが、鼻水や感染症の心配はありますか?

スイミングをやってるお子さんがいる方にご質問です!😊

2歳になるのですが、スイミングをやろうかなって思っています。
スイミングをやるうえで、鼻水がたくさん出たり、アデノウイルスやはやり目が心配なのですが、そのような症状はありますでしょうか??

コメント

なごみ

週1、2時間ほど親子で通っています(*^^*)
平日毎日保育園に預けていて、アデノもなったことありますが、正直どこで貰ったかはわからないです😂
プールに行来はじめたから急に増えたということもないですし、何より子供も楽しそうだしスイミングいいですよ( ´ω` )/

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます❤️
    月齢近いですね😆
    そうなのですね👍️👍️✌️😊すごく参考になります💕あまり心配することもなさそうですね😊💝💝

• 11月1日
╰(*´︶`*)╯

生後4ヶ月からスイミングしてますが、プールに関連した病気は一度もなった事ないし、風邪を引いたのも今までで3回だけです😊💕
子供も楽しんでやってますし、体力や筋力もしっかりついです🍀

• ねねちゃ

ねねちゃ

え!!!
    風邪が3回?!💦💦💦😲😲😲😲
    めちゃんこ丈夫じゃないですか?😂😂
    うちなんか、保育園行ってないのに2ヶ月に一度風邪ひきます😂😂💦
    なんとなくスイミングのおかげっぽくないですか?
    もうスイミングやりたいです✌️✌️✌️💕

• 11月1日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

風邪3回のうち2回はプレ幼稚園に行き始めてからなので、体力や免疫力あるな〜って感じです✨
    水慣れしてて悪いことはひとつもないので、オススメです😊💕

• 11月1日
まめ大福

7ヶ月頃から通っていますが
唯一なったのは、手足口病になった時にスイミングが疑われましたが、前日に支援センターに連れて行ったので関連性は不明です‥
あとは、プールの関連性の病気は特にないです

• ねねちゃ

ねねちゃ

すごい!!!
    プールをはじめてもそのへんは問題なさそうですね❤️
    ありがとうございます❤️❤️❤️

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月で6ヶ月からスイミングに通っていますが、特にプールに通って病気などになったことは無いです😌

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます😍

• 11月2日