子育て・グッズ アップリカのベビーカーのラクーナクッションは、首が座るまで使用可能ですが、クッションを外すと不安があるようです。同じ商品を使っている方の経験を教えてください。 アップリカのベビーカーの、ラクーナクッションを使っているのですが、 頭のクッションは何ヶ月まで使用していましたか? 説明書には首が座るまでと書いてあるのですが、 我が子はもう首が座っていますが、 クッションを外したらでこぼこ道の時に少し不安があって😣 同じ商品を使っている方、使っていた方、 よかったら教えてください🥺 最終更新:2019年11月1日 お気に入り アップリカ ベビーカー ママ(5歳5ヶ月) コメント ハジメテノママリ 外すのが面倒で5カ月くらいまで使ってました😂😂笑 11月1日 ママ 確かに外すの面倒ですよね😅 外してからは特に変わりなく大丈夫ですか? 11月1日 ハジメテノママリ 問題無かったです! もっと早くとってあげればよかったと思いました笑 11月1日 ママ そうなんですね! 逆に首が座ってるのにクッションがあることで座りにくかったりするんですかね? 11月1日 ハジメテノママリ うちの息子はベビーカー嫌いってのもあると思うんですが、 首が座るころにはジタバタしてクッションを使ってない?感じだったのでとってよかったです!笑 11月1日 ママ そうなんですね😆 うちの子はまだ大人しく座ってくれてますがもうすぐ5ヶ月になるので、今度使う時から頭のクッション外したいと思います! ありがとうございました😊 11月1日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
確かに外すの面倒ですよね😅
外してからは特に変わりなく大丈夫ですか?
ハジメテノママリ
問題無かったです!
もっと早くとってあげればよかったと思いました笑
ママ
そうなんですね!
逆に首が座ってるのにクッションがあることで座りにくかったりするんですかね?
ハジメテノママリ
うちの息子はベビーカー嫌いってのもあると思うんですが、
首が座るころにはジタバタしてクッションを使ってない?感じだったのでとってよかったです!笑
ママ
そうなんですね😆
うちの子はまだ大人しく座ってくれてますがもうすぐ5ヶ月になるので、今度使う時から頭のクッション外したいと思います!
ありがとうございました😊