今日から3回食を始めたのですが、14時になってしまいました。半量をあげたので、夕ご飯は6時頃が良いでしょうか。4時間空けた方が良いと聞きましたが、どう思いますか。
今日からやっと3回食ーって思ったのに
14時になっちゃいましたー😭
半量あげたのですが、この場合
夕ご飯はやはり6時頃のほうがいいですよね😭?
4時間空けた方がいいって言いますし、、、😭💧
- あちゃま(7歳)
コメント
ちまこーい
なしにして明日から3回でもいいと思いますよ😃
無理にでも3回食べないといけないって事はないので、遅く食べて寝るやお風呂のリズムがズレる可能性あるなら、3回食を明日以降のスタートにします😃
退会ユーザー
4時間空けないであげたことあります!
いつも夕ご飯は何時なんですか?
-
あちゃま
ごはんはだいたい17時とかです💦
- 11月1日
-
退会ユーザー
18時にして寝る時間やお風呂、、いつものリズムが崩れないなら18時でいいと思いますよ!崩れそうなら明日から3回食にするのはどうでしょうか?
3回食にしたばかりのときは1回くらいあげない時ありました!- 11月1日
-
あちゃま
いつも5時離乳食でミルクあげずに7時頃お風呂で出てからミルクです🥺
なので、お風呂の時間はやくなってしまいますが、ごはんあげて2時間が1時間になるだけなので大丈夫ですかね🥺?- 11月1日
-
退会ユーザー
すみません。下に書いてしまいました😭
- 11月1日
退会ユーザー
多少の前後はあるので気にしないです!
でも18時に離乳食あげても19時頃お風呂でその後ミルクでお風呂の時間いつも通りに出来そうじゃないですか?💦
-
あちゃま
ですよね🥺🥺
ご飯食べてすぐでもないしいいですよね☺️!
そして負担かけないようにーって思ってお昼半量でタンパク質もあげてないのでそんな負担からないかなぁ、、とか勝手に思ってます☝️笑- 11月1日
-
退会ユーザー
うちはいつもお風呂後にご飯なんですが、たまに逆になるときは、食後30分は空けてからお風呂にしてます!
今日から3回食なら量も少しだと思うので大丈夫ですよ!- 11月1日
-
あちゃま
30分あければ大丈夫ですよねー🥺
いつも絶対12時か1時には起きるのに何故か2時まで寝てくれ、私も寝ちゃってました😭
もうすぐ10ヶ月なのにやる気がおきず、1日から始めようと思ってたのに、、、笑
まさかリズム崩れるとは、、- 11月1日
-
退会ユーザー
わかります。そんなもんですよ!!
3回食のリズムになるまで結構崩れまくりでした!- 11月1日
-
あちゃま
2回食でもストレスだったのに、3回食憂鬱すぎます…🥺🥺
- 11月1日
-
退会ユーザー
私も憂鬱でした!!
でも、幸い次男は食べるの大好きで好き嫌いなく食べてくれるので作りがいもあってなんとかやってます!
頑張りましょうね👍- 11月1日
-
あちゃま
羨ましいです😱😱
最近好き嫌いでてきちゃって😧
結局ご飯あげましたが数口で終わりましたww
ご機嫌ななめすぎるのではやめにお風呂も入れちゃいます…笑- 11月1日
-
退会ユーザー
そのうち食べなくなる時期が来るので食べてくれるうちにたくさんあげちゃおー作戦です😅
お風呂頑張って下さい!!- 11月1日
あちゃま
すみません、もうあげちゃいました💦
ちまこーい
夜はまだですよね?
朝、昼の2回にしておいて夜を食べないのもありかなと思います😃
6時ぐらいにしても、お風呂や睡眠のリズムがズレないなら6時に食べるでいいと思いますよ。