※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

おしっこが出そうな感覚が続くけど、トイレに行っても出ない。痛みはないけど、我慢している感じ。そういう経験はありますか?

教えて下さい。

こういう経験ありますか?
子宮のかねあいなのかわからないですが、
おしっこが出そうな感覚がずっとあるんですが、トイレは出ております。特に痛みとかではなく、トイレ我慢してる感じがあります。
そういうときってありますか?

コメント

みくみく

膀胱炎ではないですか??
排尿痛がなくても、残尿感があれば軽い膀胱炎だと思います💡

• ゆり

ゆり

膀胱炎ですかね?でも、水分飲むしかないっていわれたことあるので、ひたすら水分取りまくってます。

• 11月1日
  • みくみく

みくみく

続くようであれば病院に行くか、検診の際に相談した方がいいですよ💦
    妊娠中、抗生物質飲めるかどうか分かりませんが、放っておいてひどくなると血尿出ちゃうので😱

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

それが相談したら抗生剤飲めないからひたすらお水飲んでくださいと言われました。
    あまりひどくなる前にお水ひたすら飲みます。

• 11月1日
  • みくみく

みくみく

そうだったのですね💦
    そしたらやはり水分たくさん取って、頻繁にトイレに行くしかないですね😱💦

• 11月1日
  • ゆり

ゆり

そうですね。本当に寝る時間があまりなくなってしまうので夜はあまり飲まないようにして日中で調整かけてみようと思ってます。

• 11月1日
あっ

妊娠すると頻尿になりやすいですよ。
私も早い段階からトイレにしょっちゅう行きたい感覚になり、行ってもあまり出ないのですが💦

ほんとに妊娠は、つわりと頻尿の2大トラブルでした😅

• ゆり

ゆり

こんにちは。
    本当にトイレばっかり行ってます。はじめの頃はあまり気にしてなかったんですが、この時期になるとやたら行きたくなりますね。

• 11月1日