えーちゃん
体調に問題ないなら私ならいきます🙂
上の子の時も下の子の時も安定期入って✈️でディズニー行きました🐭💕

ままっち
私は21w頃に3泊4日で✈️乗って旅行に行きました!
普通に観光もしました!
産院でも何回か聞き、体調が大丈夫なら大丈夫。ただ母子手帳、保険証は持っていき、旅行先で産婦人科がどこにあるか調べておいた方がいいよ。と言われました!

ままり
私も行きます🙌
後期とかならいつ産気づくか分からないから怖いですが中期なら体調が安定してれば大丈夫かなって思って旅行してました😁

まる子
いいんじゃないですかね😳
私なら行っちゃうかも…!正直産まれたからゆったり旅行なんかできないので😂

白紫陽花
体調と相談で泊まりも可能だと思います。ただ切迫の可能性等があるのであれば旅行自体も危険だと思います。
自分の話ですが安定期の時に夫婦でどうしても行きたかったイベントに2泊で行きました。子供ができたら行きにくいイベントだったので行けてよかったと思いますし、妊娠中の辛い時期もその思い出で頑張れたところもありました。なので私は旅行はおすすめするのですが、やはりお腹の赤ちゃん以上に大切にするものはないと思いますので不安な事がある場合中止されるのも選択肢の一つだと思います。
長くなって申し訳ありません

はじめてのママリ🔰
行くの確定で日帰りにするくらいなら、泊まった方がバタバタしないで良いと思います!笑
たくさん移動するとお腹張るので、ホテルでゆっくりした方が良さそうです!
ただ、マンマン万が一何かあったら、現地で長期入院することがありえるので、そこだけは知っておいた方が良いとは思います🙏
コメント