離乳食をミルクに変えたことで心配。赤ちゃんがグズグズで寝かせられず、ご飯も食べなかった。3回食をちゃんとあげた方がいいか心配。回答をお願いします。
今離乳食3回食なんですが今日お昼ご飯をミルクにしてしまったのですが今さらなんですが大丈夫ですかね💦?
今週グズグズが酷く1人の方が寝かせようとするとずっとギャン泣きでもう1人も寝れなくなりギャン泣きでどうにもできなくて。
今日は朝寝さえしてくれずさっきまでずっとギャン泣きで
朝ごはんを7時にあげてるのでお昼が11時12時くらいだったんですが寝てくれずギャン泣き泣いてたらご飯も食べてくれずで疲れてしまいもういいやってご飯あげずミルクにしたところやっと寝てくれました。
3回食にしたらちゃんとあげたほうがいいって前にママリで見たのを思い出して今さらですが大丈夫かなって心配になりまして。めちゃくちゃな文になってしまいましたがよろしければ回答お願いします。
- 双子ママ(6歳, 6歳)
コメント

MAA
リズム的には3回あげた方がいいんだろうけどそんな日もありますよね💦
寝て起きて機嫌良い時に食べそうだったらご飯でもいいんじゃないかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
前にRSウイルスでどうやってもご飯を食べなかったとき、ミルクだけでも良いのであげてくださいと言われました。
それからご飯を食べなくなるときがあって、保健師さんに相談したら、ミルクだけでも仕方ないときがあるよと言ってくれました。
-
双子ママ
ありがとうございます。
そう言っていただいて安心しました🙇♀️
こういう時って起きたら遅めのお昼あげたりしますか?
それとも今日は割り切って夕飯まではミルクとかにしますか?
さっきミルク飲んだあとの時間と夕飯までの時間もあるのでどうしようかと思いまして😭💦- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
もうお昼の代わりにミルク飲んじゃってるので、ご飯はあげません💦
代わりにおやつをあげます🙌
夕飯までもたずにお腹すかせてるようならミルクあげても良いと思います!- 11月1日
-
双子ママ
そうなんですね!!
鉄分入ってそうなものが今ないのですがバナナやヨーグルトじゃまずいですかね💦💦?
何度も質問してすみません🙇♀️- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
バナナやヨーグルトでもいいと思います!
双子のママは大変そうですね💦- 11月1日
-
双子ママ
ありがとうございます😊!
私が要領悪いのもありなかなかうまくいかない日々です😅💦- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も要領悪いです!
1人でもこんなに大変なのに、尊敬します✨- 11月1日
-
双子ママ
いえいえそんなことないです🤣✨
今日の私が言うのもなんですがお互い午後も頑張りましょう😳!- 11月1日

はじめてのママリ🔰
おやつといっても、鉄分が不足するので、ひじきとかほうれん草が入ってるものを作ってます。

さりー
双子ちゃん育児ご苦労さまです!1人でも大変なのに…尊敬します😳
うちも同じ月齢の子ですが、どうしても本人の機嫌やタイミング的に合わない時は全然普通にやってます😅
栄養が気になる時は、気休めですが鉄分入りのおやつをあげてみたり。
離乳食は1ヶ月連続とか長期でない限りはおやすみしても良いらしいので(どうしても本人が食べたがらないとかもあるので)、無理しないで気軽にやりましょう😊🍴❤
-
双子ママ
ありがとうございます😂😂
どうにもならない日は本当お手上げ状態ですよね🤷♀️
今日は割り切って起きたらおやつと夕飯にしようと思います😊✨
明日からまた頑張ります!!- 11月1日
双子ママ
やっぱりそうですよね💦
さすがに疲れてもう無理って感じにミルクにしちゃったので次からは食べそうなものとかあげるようにします😭💦
時間見て夕飯に支障なさそうなら遅めのお昼でも大丈夫ですかね💦?
MAA
毎日同じようにはいかないですし仕方ないですよ😊
遅めのお昼でも大丈夫だと思います👌食間は4時間ほどあければいいみたいなので14時に食べても夕飯18時なのでなんとかなるかなって感じです🙂
双子ママ
ありがとうございます🙇♀️
それでやってみます😊!