※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

① クリスマスプレゼントの購入タイミングや方法について相談です ② 下の子にもプレゼントをするか悩んでいます ③ 字を書けない子供に手紙を書かせるべきか悩んでいます

クリスマスプレゼントについてです

①どのタイミングでどういった方法で買いますか?
早めに買うと欲しいもの変わったりぎりぎりになると在庫がなかったりネットでだと配達間に合わなかったり

②下に赤ちゃんがいる方は下の子にもあげますか?
年齢的にはいらないけどないと上の子が疑問に思いますよね。なにか小さいおもちゃなどをラッピングする程度でいいでしょうか?

③まだ字を書けないお子さんにも練習として手紙など書かせますか?
書きたいとはいうけど出来ないことをやるのが苦手な子なのでたぶん怒りながら書かせることになるんですが、、(笑)

コメント

優梨

①プレゼントを決め次第買う予定です。
うちはほしいもの聞くとなんでもかんでもほしいといって決まらないので本人には聞かず、親が決めて、祖父母にも頼みます。

②同じく上の子が疑問に思うといけないので下の子にもあげます。
サンタからは下の子は絵本にしようと思ってます。

③①にもあるように本人の意見聞いてないので今年は書かせません😣💦
来年は4歳だし自分で考えさせて書かせてもいいなと思ってます😄