※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ピルってPMSに聞くんでしょうか?出産してから生理前になるとかなりイラ…

ピルってPMSに聞くんでしょうか?
出産してから生理前になるとかなりイライラが止まらなかったり暗い気持ちになったり頭が痛くなったりします。

コメント

ママス

低用量ピルは効きますよ!
ホルモンバランス整えてくれるので、PMS治療の為に使われる事もあります(╹◡╹)

ただ、使い始めて効果が出るまで2、3ヶ月かかるそうですが(・・;)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    産婦人科でPMSが酷いと言うことを伝えれば処方してくれるんでしょうか?
    金額どれくらいかかりますか😖?

• 11月1日
  • ママス

ママス

PMS酷いと相談で受診したらいいと思います😊
    その他月経痛が酷い、月経血が多いなどあると子宮内膜症などの可能性もあると思います🤔
    診断次第では保険適用になります。
    今はジェネリックのものもありますよ(╹◡╹)

私は治療の為で保険適用、ジェネリックで1600円ほどでした😊
    1人目妊活前に(保険適用前)使ってた時はワンシート(1月分)3000円でした(・・;)

薬は病院によって多少値段の違いもあると思います💦

• 11月1日
💙🩵🤍

出産して1年後に生理が再開しましたが、PMSと生理痛と排卵痛が酷く、息子が1歳半の時に断乳して、低用量ピルを飲むようになりました!
私の場合は低用量ピルが効いてくれて、PMSも軽くなり生理痛も出血の量も大量だったのが減りました☺

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    産婦人科でPMSが酷いと言うことを伝えれば処方してくれるんでしょうか?
    金額どれくらいかかりますか😖!副作用とかありましたか?
    色々聞いてすみません😥

• 11月1日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

私は2日目の生理痛で死にそうになりながら、産婦人科の先生にPMS等が酷いと伝えました😂
    そして、漢方か低用量ピルどちらが良いか聞かれ、低用量ピルを選びました!
    私が飲んでるのは“ヤーズ”というお薬で、1シート2480円です。
    病院によって、金額は違うようです。
    最初の2ヶ月くらいは悪阻のような副作用はありました💦

• 11月1日