※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

頭のカサカサが気になるので、頭用のシャンプーを探しています。オススメの商品があれば教えてください。

頭のカサカサが出て来ました😫(写真分かりにくいかもしれない。。)
膿んだりしていないので病院まではと思って行っていません。。
今アラウのピンク全身用で洗っています。
頭用のシャンプーを買おうと思ってるのですが、オススメなものはありますか🥺?
それ以外でもオススメのがあったら教えてください😭

コメント

ひらやま

うちの子もありましたよ!
頭と眉毛に^_^
何も変えず、いつも通りにしてました!
名前は忘れたんですけど、
出てくるものって母に聞いてたので大丈夫だと思いますよ

• あおい

あおい

眉毛はまだないです😂
    歳の離れた兄弟がいるので出来ても大丈夫なのは分かってるのですが、あると気になっちゃいます😂

• 11月1日
🐨

うちの子も頭中びっしりでした😖
病院では、お風呂はいる30分前にベビーオイル、なければオリーブオイルでもok! でその部分にオイルを塗ってあげてお風呂で洗い流してと言われてやっているとぽろんと取れたりして結構早く治りました!無理やり剥がすのは絶対やめてねとも言われました😖
シャンプーは普通のピジョンのもの使っていました!

• あおい

あおい

中心部分に増えてきました😭
    ワセリンだと固い?ですかね〜😨
    私も母に無理に剥がすと毛取れるよ!って言われてるので触らないようにしてます🤣
    シャンプー使うか検討してみます!

• 11月1日
  • 🐨

🐨

ワセリンでもいいかもしれないです!赤ちゃんの頭の体温で緩むとおもうので✨😆

• 11月1日

うちの子も生まれてすぐからアラウベビーの全身用使って洗ってましたが、乾燥する感じがあったのでアトピタに変えました!
アトピタは、全身用を体用に、頭皮シャンプーを頭用に使ってます\( ö )/
後は、ガーゼ使ってお湯でよくふやかしてあげると良くなるの早い気がしました| ε:)

• あおい

あおい

アトピタ気になってます😭
    アラウベビーの詰め替え買ってしまったので頭皮だけアトピタにしてみようかなと思うのですが、結構違いますか🥺?
    無駄に刺激与えないように泡つける程度で洗ってよく流して終わりにしてたので、今日からふやかしてやってみます😂

• 11月1日

退会ユーザー

全然違うと思います!
    髪の毛の触り心地も変わったと思います\( ö )/

• 11月1日