※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

100円玉くらいのおもちゃがなくなりました。子どもは元気ですが、飲み込んだ可能性があるので心配です。病院へ行くべきでしょうか?

100円玉くらいの球体のおもちゃが見つかりません。
飲み込んだら危ないから手の届かない場所で保管しようと思ったらそういえば昨日から見てない⁉️
けど子どもはいつも通りご飯も食べるしうんちもするし機嫌もいつも通りです。
必死に捜索してますが飲み込んでしまったかもと思うと怖くて。
もう少し捜索して見つからなければ病院へ行くべきでしょうか?

コメント

かなり大きいですね(^_^;
多分、飲み込めず詰まって泣くか、ぐったりするような、、

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね!すぐ口に入れるのでぴかぴか光るので面白がって遊んでるときは近くで見てたんですけど一度口に入れすぎてその時はオエーってしてたけどそれからほとんど目を離さず近くにいるけどそんなことはないので大丈夫だと信じているのですが、、、
    長々すみません。

• 10月31日
みみ

子どもがそれほどの大きさのおもちゃを飲み込んでしまったら詰まってしまうかその時になにかしらアクションがあると思いますからどこかにいっちゃったんだと思いますが、どうしても心配なら1度病院に行かれてはどうでしょう!?

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうと信じています。
    明日また主人と探してそれでも見つからなければ病院へ言ってみようと思います。

• 10月31日