ふと気になりました。幼稚園年少さんに入りたての時って、子供達はトイ…
ふと気になりました。幼稚園年少さんに入りたての時って、子供達はトイレ行く時、ズボンやパンツはトイレの中に入ってから一人で脱いで、おしっこした後にまたその場で履いてるのでしょうか??
うちの子は今、家の場合だとトイレの外で完全にパンツ脱いでからトイレに入り、終わってトイレから出てきてから部屋でゆっくりパンツとズボン履いています😅
全部脱ぐ派なので、裏返ったズボンとか戻すのに時間かかってます💦履くのも時間かかるし😓
流石に幼稚園に行って部屋で脱いだり履いたりはしないとは思うのですが、年少さんはどんな感じでトイレしてるのでしょうか?パンツ膝くらいまで下ろして上手におしっこうんこできるのでしょうか?😵
来年度から幼稚園なので、みんなどんな感じなのかふと気になってしまいました。
- イッシー(8歳)
コメント
匿名希望✌︎
うちも家ではイッシーさんのお子様と同じ感じです😳!
ショッピングモールなどの子供トイレでは、ふくらはぎ辺りまで下ろして用を足してるので、幼稚園でもそうなるかな?と思ってます\( ¨̮ )/
greenbus**
おしっこは、便器の前でズボンとパンツを膝まで下げて、立ちションスタイルです!
うんちは全部脱いでから座りますが、幼稚園ではまだ出たことないです!
-
イッシー
男の子なら立ちながら出来るから良いですよね😆
うんちだとやっぱり全部脱いでからなんですね!幼稚園ではうんちは出にくいのかもしれませんね😅
ありがとうございました😊- 10月31日
まゆみ
うちの子も家では完全に脱いでからのスタイルですが、幼稚園では子供用の小さなトイレなので途中まで下ろしてしてます😊
うぃっちゃん
保育園ですが、年少さんと同じ学年です。
みんなトイレでパンツとズボンを下げて用を足して、お股拭いて流してパンツとズボンを上げて手を洗って出てきます☺️
イッシー
同じ方いらっしゃって嬉しいです!幼稚園のトイレは低いから子供も一人でパンツ下ろして出来るのかもしれませんね😃
ありがとうございます😊