2024年出会った変なママ友さんorやばいママ友さん教えて欲しいです🤣私は…
2024年出会った変なママ友さんorやばいママ友さん教えて欲しいです🤣私は2人程出会いました!
1人は不確かな情報に踊らされまくりママ。
見かけてすぐ私に、大丈夫だった!?と聞いてきたので、何がですか?と答えたら
救急車に運ばれたんでしょ!?と言われたのでびっくり🤣私じゃないですよ!いつ頃の話ですか?ときいても、わからないけど!どこに救急車来てたんですか?ときいても、わからないけどー!と……なんじゃそりゃ😇それで他のママさん達と私が運ばれたと噂話してたのかと思うと呆れました😇
もう1人は自分さえ良ければOKママ
地区の次の役員を決めてくださいと言われたらしく、なぜか私に話してると伝えたと長文LINEが2通来た。
もちろん正式にお願いするとか、相談とかも受けてなかったのでびっくり🙃
後半には、勝手に名前出しちゃったけど前に役員の話とかしてたから当然あなただと思ってて~とか
急かされててつい~、などという言い訳がずらずら……とりあえず上の方が訪問してくると思うので、話してみます。とだけ返事しました😇
- ままま。(生後9ヶ月)
コメント
pinoko
子供会の集まりで“あなたはなぜ太っているか”を言っていたママさん。
その子のママがいない時にその子(太っていると言うよりはガタイがいい)に日頃何食べてるのかとか聞いてそれがダメだとか言っていた。
私が止めようと近くにいこうとするとすぐやめる…笑
そのママさんの娘も一緒になって言ってるから え? ってなりました😅
そのママも娘も痩せているわけではない…笑
はじめてのママリ🔰
そのママの娘がうちの息子のおもちゃを奪おうとして息子の顔に傷が出来た時謝りもせず「まあ男の子だから顔に傷残っても大丈夫だね。良かった〜女の子なら顔に傷出来たら可哀想だけど」と言ってのけました。
自分の娘の事は娘ちゃんorお子
自分の夫の事は旦那ちゃんと呼ぶ時点でなかなかやばかったですが…(30代後半と聞いた)
-
ままま。
うわぁやばいですね
ほんとにそんな母親いるんだ🥶
謎の男の子だからー女の子だからー理論言うやつはろくな人いないです…
旦那…ちゃん…?
お子…??
🥶- 2時間前
MA
ママ友じゃないけど、男の子ママと女の子ママが話してて、女の子ママが私だったら男の子ほんと無理ーって言ってるのを目の当たりにして…ほんとに面と向かってこんなこと言う人いるんだ😳って衝撃でした。
どちらも1歳前後のお子さんでしたがその男の子は穏やかに遊んでて、女の子は気性荒めでおもちゃ投げたりしてて…ママは注意もしない…なんかもうツッコミどころしかなかったし、ネットの作り話みたいな人がほんとに実在してることが恐怖でした
はじめてのママリ🔰
ママ友ではないですが、今年の春から同じ園のママさんで、この前、入園予定の新年少さんでプレ教室みたいなのがあって、そこで息子がそのママさんの子どもに使ってたおもちゃをいきなり取られた時にガン無視でした💦
自分の子に注意とかしないのは衝撃でしたし、同じクラスだけど一切関わりたくないなーって思ってます🙄
ままま。
え……よその子の体型を責めるのは謎すぎますね🥶
娘も日頃家で言われてるのかな、、、なんか変なコンプレックス抱えて大きくなりそうです…