※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん
子育て・グッズ

娘が寝る前に私の口に指を入れてくる癖があります。他の変わった寝る前の癖を知りたいです。

皆さんのお子さんは寝る前の癖とかありますか?
よく、ママの耳を触りながらとか二の腕を触りながらじゃないと寝ないとか聞いたりしますが、うちの娘は私の口に手を入れてきます。

唇を触るとかなら可愛いんですが、ガッツリ指を入れてくるので赤ちゃんの爪とはいえ痛くて指を口から離すと機嫌が悪くなるので仕方なく寝付くまで口にする指が入ったままな時もあります。

こんな変わった寝る前の癖あります的なのを教えて頂きたいです

コメント

Huis

変わってますね🤣そうしないと眠れないなら仕方ないのかもですが、虫歯菌とか感染症とか気になっちゃいますね😂
うちは足や頭を床や壁に打ちつける癖?があります💦

卒乳してるんですが、オッパイ触って寝たいらしく😓でも私が嫌なのでお腹を出して触らせていたら…お臍に指突っ込んでグリングリンしながら眠りに付くようになってしまって…地味に痛いです💦

真夜中のペヤング

うちの子は自分の足の守り?に入ります🤔一時期は私の服の中に自分の足を入れて寝てました。袖とかズボンの裾から入れたりとか。最近は自分でお布団でくるんでます。

なあ

眠い時は自分の髪の毛触りだします💦

あかあおしろ

過去の投稿に失礼します。
うちの娘、全く同じ癖です‼️
つらいですよね🤣
その後、娘さんの癖はどうなりましたか?

• あーちん

あーちん

口に手はだいぶ落ち着きましたよ😊めげずに、ダメと手を離してたんですけど、その代わりに首元を触る?というか摘んだり、おっぱい触ろうとしたりに変わりました‼️
    首摘まれるのも地味に痛くて辛いですけどね

• 3月4日
  • あかあおしろ

あかあおしろ

お返事ありがとうございます😊
    口が落ち着いてうらやましいです🥺✨
    ウチの娘とは逆パターンですね💡
    ウチは首から徐々に上に上がっていき口です🤣
    首も辛いですよね🤣
    何も掴まずにスッと寝て欲しいです🤣

• 3月4日