コメント

me-man
同じく私も予定日過ぎていて
頑張ってジョギングとかしていて(笑)
そしたら夜中に生理みたいな感じのおしるし(赤ワインほどサラサラって感じではなかったです。)が来て朝方には陣痛が来ました。
ただ病院に行ったら前駆陣痛と言われ
陣痛が遠のくのが嫌だったので
ひたすら買い物して歩いて
暇あればスクワットしてました。
その翌日に出産でした*\(^o^)/*
途中で陣痛が遠のいたときあったんですが
その隙に、ひたすらスクワットしてたら
子宮口がいっきに開きました💕
私は子宮口開いても陣痛に繋がらなくて
促進剤でしたが、本来は陣痛に
繋がるみたいです!
がんばってください(^O^)

がぼーんぼん
私も黄色いおりものがドロッとおりものシートいっぱいに朝出てて、さっきトイレ入って拭いた時にもトイレットペーパーに付いてきたりしました(>_<)
おしるしの様な茶オリは2日前くらいに出てたのでそろそろだとは思うんですけど、これも出産に繋がるか私も気になってたとこです!
二人目なんですが、一人目の時は37週の時に破水してそこからの出産だったので茶オリとか黄色いドロッとしたおりものとか出なかったのでわからず(>_<)
-
チッチ
コメントありがとうございます!
お一人目は破水からスタートだったんですね(>_<)その時はよく運動とかされたのですかー?
おしるし→陣痛につながる方のおしるしの状態ってドロっとしてる方が多いですよね(´・_・`)- 4月23日
-
がぼーんぼん
気ままに散歩はしてました(^_^)まだまだだろうと思って友達と遊びまくってて実家から病院が近いので里帰りした夜中にいきなり破水して入院でした(笑)
今回は二人目で上の子が保育園に行ってる間などに出かけたり、お昼寝したりしてて上の子の時より全然運動してません(笑)- 4月23日
-
チッチ
破水したら病院行き確定なのにーって思いつつあまり今まで運動出来ずにいました(T_T)
お互い頑張って可愛い赤ちゃん産みましょうね(♡ˊ艸ˋ♡)- 4月23日
-
がぼーんぼん
今早く出産になる様に無理しない程度に洗車してきました(^_^)笑
頑張りましょう!!- 4月23日

ゆっちゃんそっちゃん
こんにちは。おしるしからすぐに陣痛に繋がる方もいれば何日か後に陣痛が来る方もいます。いずれにしても近いと思いますよ。元気なお子さん産んでくださいね。
-
チッチ
先週も同じ様なおしるしがオリモノシート1枚分程出たのですが、なかなか陣痛に繋がらず…。
臨月前は切迫気味で張り止め飲んでたのでちょっと焦っちゃいました…>_<…
もう少し様子見してみますね☆- 4月23日
-
ゆっちゃんそっちゃん
赤ちゃんが準備できたら出てきてくれますよ。気長にいきましょう。私も二人目の時想定外に時間かかりましたから。ちゃんと陣痛きたらわかりますよ。
- 4月23日
-
チッチ
そうですよね。今は赤ちゃんが準備してくれてる時ですもんね(*^^*)可愛い赤ちゃんに会える事を楽しみにしつつ待ってみます!
- 4月23日
チッチ
臨月近くに何度か前駆陣痛を感じる事はあったのですが、いつも遠のいてしまって…(*_*)
スクワットがいいんですね!
アドバイスありがとうございますʕ·ᴥ·ʔ
me-man
そうなんですね(°_°)
私の病院では歩くよりもスクワットと言われました。
ただ、無理しすぎないでくださいね💕
チッチ
前駆→本陣痛に繋がるようにってちょっと気持ち焦っちゃいました〜。赤ちゃんの胎動に気をつけつつ頑張りますね( ^ ^ )/