※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛でおしりが痛くなることってありますか?39w4dの初産婦です。昨…

前駆陣痛でおしりが痛くなることってありますか?

39w4dの初産婦です。
昨日から不規則に張りがあり、そのたびにおしりにキューっと圧迫感がきて痛いです。
痛みレベルは寝てる時にきたら目が覚めるくらいですが、全然我慢できます。
一応間隔を計ってみましたが10〜20分間隔くらいでバラバラです。
夜中におしるしがあり、それ以降張りが頻繁になってきた気がします。

同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

めー

もしかしたら本陣痛につながるかもですね😊
あぐらかいて左右に揺れたりしてると陣痛促されます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くないときに座ったり立ったり部屋をウロウロしてました🤣
    あぐらいいですね!やってみます!

• 5時間前
みかん

1人目出産時、不規則な張りがありおしりではありませんでしたが恥骨と腰が痛く夜中目が覚め、同じく我慢できる痛みで感覚も10分20分とバラバラで前駆陣痛かな?時にしていませんでしたが朝になっても変わらず同じような状態だったので病院電話し昼頃見てもらうと2.3cm子宮口開いてるがこのまま進まか遠のくかなんとも言えないと言われたましたが念の為そのまま入院するのその日の17:00前に産まれました👶
2人目も夜中からお腹の張りが不規則にありトイレに行くとおしるしがありましたが張りも不規則だしあまり気にせず寝ていつもどうり過ごしていると昼間に急に破水しそのまま陣痛もきて20:00頃産まれました👶

いつもと違うと言う感覚はどうしても自分でしか分からないので気になるようであれば病院に電話してみてもいいかもしれません!
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね🫶頑張ってください🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹以外にも痛くなる所って人それぞれなんですね!
    まだあれから間隔は縮まってないですが、続くようなら病院に電話してみます!ありがとうございます😭

• 5時間前