※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

外出時に着せるデザインの服が知りたいです。

これってパジャマですか…?😅

もうすぐ5ヶ月になる子に着せますが、お出かけの時に着たら変ですかね?💦
どんなデザインのものをいつ着せたらいいのかさっぱり分かりません…

外出時どんなでデザインのもの着せたらいいかアドバイス下さい🙏

コメント

はな

胸に紐がついてるのでパジャマでは無いような、、、
カバーオールってパジャマとの区別難しいですよね!

うちは普通のカバーオールをパジャマとしてつかって、おしゃれっぽいのを普段着です(笑)

• にこ

にこ

ですよね💦
    パジャマにしようと思って買ったのですが、おっしゃる通り紐が気になって👀
    ほんと、区別難しいです😅

• 10月31日

紐がついているので、私ならパジャマにはせず外出着か部屋着にします!

回答担ってないかもしれませんが、外出着赤ちゃんは何着てても可愛いです😍

• にこ

にこ

そうですよね、何も考えず買ってしまって、家に帰ってこの紐って…となりました😅
    部屋着にしようかなぁと思います💡

• 10月31日
mama*

私ならデザインがあんま好きじゃないからパジャマにしちゃいます!
それか家で着せます😊

• にこ

にこ

デザイン好きじゃなかったら私ならパジャマにもしないです…🥺
    家で着せようと思います^ ^

• 10月31日
ぽん

部屋着兼パジャマ的な感じですかね?🤔
おしゃれっぽいのを外着にします😊♡

• にこ

にこ

パジャマで着せようと思いましたが紐が気になってしまって…💦
    おしゃれっぽいのですか👀難しいです😅

• 10月31日
  • ぽん

ぽん

ちなみに私は3ヶ月あたりからセパレートにしてました😊!外出着として。
    カバーオールを部屋着としていましたよ😚
    wearってアプリで色々な方が洋服の着こなしアップしてるのでそこでみて勉強してますよ😊笑

• 10月31日
  • にこ

にこ

セパレートもあるんですがどうしても着せにくくて😅
    wearって、べびちゃんのもアップされてるんですね✨ありがとうございます、さっそく見てきます😊

• 10月31日
  • ぽん

ぽん

着せにくいですよね!可愛いの着せたくて頑張ってました😂
    〇ヶ月ってにこさんのお子さんの月齢入れると色々出てきますよ😊少ないですがありますので、ご参照ください☺️

• 10月31日
あおむし

カバーオール普通に外出で着せてました😊
まだ歩くわけでもないし寝せておくだけなので、寒くないような格好させてましたよ🙌
外出する時は中にタイツ履かせて着せたり、カバーオールの上からレギンス履かせたりしてました!
あと上はモコモコベスト着せたりです🙆‍♀️

• にこ

にこ

着せ方まで教えてくださってありがとうございます😊
    カバーオール外出着にしても大丈夫なんですね✨
    好みも人それぞれだし、ママによって違うので服選び難しいです😅

• 10月31日