コメント

やまあい
私は逆子からの横位でしたが問題なく手術終わりましたよ!
赤ちゃんも元気にでてきました!
逆子だから帝王切開になる訳なので逆子だから何か問題があったりはないと思います。

.*りまとmama*.
助産師しています(^^)
帝王切開の介助で何回も手術室に入っていますが、逆子でも全然問題ないです(*゚∀゚*)
骨盤が狭いとのことで、赤ちゃんは逆子のままの方が安心するのかもしれませんね(*´꒳`*)
2回目以降の帝王切開では、癒着の問題があるため、先生達は大変そうにしていますよっ(>人<;)
初回より時間もかかってしまうことがほとんどです(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
実は私2人目の帝王切開でして、2人目は大変なんですね😱💦
上の子はもう12歳なので年月は立ってるのですが、、、えー😭
助産師さんのお言葉で最初安心しましたが、ビビってきちゃいました😂
でも貴重なお言葉ありがとうございました💓- 10月31日
-
.*りまとmama*.
グッドアンサーありがとうございます(*゚▽゚*)
同じ週数ですね♪
2回目の帝王切開なら、初回の方に比べ5〜10分くらい延びるくらいだと思います(^^)
今は癒着防止のシートとかを帝王切開の際に入れてくれることも多いため、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ(●´ω`●)
帝王切開のbabyちゃんは経膣出産のbabyちゃんと違い、頭がまん丸で可愛いですよね(*´꒳`*)
あとちょっぴりの妊婦生活、頑張りましょうね(=´∀`)- 11月1日

姉妹ママ❤
とくに問題ないと思います!
わたしも予定帝王切開で逆子ですが
帝王切開やしねーって言われました☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も看護師さんたちに同じこと言われました!
でも何でかもやもや🌀があって、このまま逆子でほんとに大丈夫なのか😭って不安でした。聞くに聞けず😂
お返事ありがとうございました💓- 10月31日

はな
元々何か別の理由があって帝王切開の予定で、更に逆子の状態ってことですよね?
帝王切開で逆子は問題ないと思いますよ!逆子なら帝王切開じゃないと産めないので😂
私も逆子で帝王切開で出産しました。
-
はじめてのママリ🔰
私は骨盤が狭く予定帝王切開になりました💦
全然わからないですけど、頭から取り出さなきゃいけないのに、逆子だから足から取り出すからもしかして何かあるんじゃないかとか、アホなこと考えたりしてました😂
気にしすぎて疲れますね😂
お返事ありがとうございました💓- 10月31日
はじめてのママリ🔰
横位もあるんですね😳
あんまり聞いたことなくて💦
神経質っぽくなっちゃってるのか、変に考えてしまって疲れます😂
お返事ありがとうございました💓