※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

結局ベビーカーと抱っこ紐とチャイルドシートどのメーカーのがいいか分からない( ̄−ω− ̄)沢山ありすぎる…

結局ベビーカーと抱っこ紐とチャイルドシートどのメーカーのがいいか分からない( ̄−ω− ̄)沢山ありすぎる…

コメント

わからないですよね😭💦私も全然訳わかんなかったので、旦那任せにしました😆

ぽん

うちはチャイルドシートはコンビです!
抱っこ紐とベビーカーは息子に合ったもの買いたいなも思ってるのでまだ買ってません☺️💡

ひな

私もわかないですけど、やっぱ値段重視か機能重視で変わってきますよね😅

多少値段が高くてもいいのであれば、例えばベビーカーはコンビとか有名どころですかね☺️

ちなみに私は姉からベビーカーと抱っこ紐もらいました!
ベビーカーはコンビで抱っこ紐はエルゴです!
ベビーシートはまだ買っていません

チャイルドシートはお店に行って店員さんに違いや特徴を説明してもらって決めました。

ベビーカーと抱っこ紐は生まれてから子供と一緒に見に行って決めました。生活スタイルによって合うもの合わないものが変わってきますり

チャイルドシートはエールベベ(もともとはコンビかアップリカを買うつもりで店に行きました)

ベビーカーはコンビですが、買い換えたいと思った時期もありました(笑)

抱っこ紐は最初はエルゴで、今はコニーも使ってます。

安全性も重要ですけど
お値段も重要ですよね💦

私はベビーカーは西松屋の特売になっていたもの
(2万円ぐらい)

チャイルドシートはチルト
(楽天のチャイルドシートで人気のもので、1万円ぐらい)

抱っこ紐は姉のお下がりをもらったので、古いエルゴ

私は抱っこ紐をたくさん使う機会があるので、途中買い替えようかな〜とも思いましたが今も使ってます💦
最近の抱っこ紐は機能もサポートもしっかりしてるので赤ちゃんやママには良さそうなので…

我が家はお金のことが優先で
格安コースな感じですが
全部今のところ満足してます😊

るる

皆さんありがとうございます!!!色々見て検討してみます!😆